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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • VORBEREITUNGSZEIT20 Minuten
  • KOCH-/BACKZEIT5 Minuten

Orangencreme mit Schokoladensauce

Ein Dessert wie aus Tausend-und-eine-Nacht: Die fruchtig-stückige Orangencreme erhält eine Haube aus einer orientalisch gewürzten, ganz leicht pikanten Schokoladensauce – eine spannende und ungewöhnliche Kombination.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss8 g
Fett57 g
Kohlenhydrate31 g
kKalorien679

Zubereiten


1
Die farbige Schale der Orangen fein abreiben. Dann von den Orangen oben und unten einen Deckel abschneiden und die Schale mitsamt weisser Haut rundherum herunterschneiden. Die Orangenfilets über einer Schüssel zwischen den Trennhäuten herausschneiden, damit der auslaufende Saft aufgefangen werden kann. Die Trennhäute gut dazu ausdrücken. Die Orangenfilets würfeln, die Kerne dabei entfernen.
2
Den Rahm mit dem Zucker und dem Vanillezucker steif schlagen. Den Mascarpone mit dem aufgefangenen Orangensaft und der Orangenschale verrühren. Den Rahm mit den Orangenwürfeln unterheben. Die Creme auf Dessertschalen verteilen.
3
Für die Sauce die Schokolade in Stücke brechen und in eine kleine Pfanne geben. Den Halbrahm beifügen und alles bei nur schwacher Hitze unter gelegentlichem Umrühren schmelzen. Die Schokoladensauce mit Ras el-Hanout würzen. Noch warm über die Creme laufen lassen. Das Dessert sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
2Orangen
1½ dlRahm
40 gZucker
1 PäckchenBourbon-Vanillezucker
250 gMascarpone
100 gZartbitter-Schokolade
1 dlHalbrahm
1 PriseRas el-Hanout (orientalische Gewürzmischung, z.B. von Coop Fine Food)



Veröffentlicht in:

70-1-2/2018

Schlagwörter

Flan & Creme
Ganzes Jahr
Pudding