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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 345 min

Orangen-Cheesecake

Die süsse Cheesecake-Variation kommt mit köstlichem Orangenaroma daher.

Nährwerte

Pro Portion
9Pro Stück
Fett,37 g
Kohlenhydrate32 g
kKalorien507

Zubereiten


1
Den Boden einer Springform von 28 cm Durchmesser mit Backpapier belegen und den Rand der Form aufsetzen.
2
Die Butter in Würfel schneiden und in einer kleinen Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen. Die Guetzli und Amaretti in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Wallholz fein zerbröseln oder im Cutter zerkleinern. Die Brösel mit dem Salz und dem Kakaopulver zur geschmolzenen Butter geben und allesgut mischen. Die Masse auf den Boden der vorbereiteten Form geben und mit den Fingern gleichmässig verteilen und andrücken. Etwa 30 Minuten kühlstellen.
3
Backofen auf 150 Grad vorheizen.
4
Die farbige Schale der Orangen und der Zitronenhälfte fein abreiben. Den Zitronensaft auspressen. Dann von allen Orangen oben und unten einen Deckel abschneiden und die Schale mitsamt weisser Haut rundherum herunterschneiden. Die Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und würfeln, die Kerne dabei entfernen.
5
Den Frischkäse mit dem sauren Halbrahm, dem Zitronensaft, dem Orangenlikör, dem Zucker, dem Vanillezucker, der Orangen- und der Zitronenschale gründlich verrühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Zuletzt die Orangenwürfel unterheben. Die Frischkäsemischung auf dem gekühlten Teigboden verteilen.
6
Den Orangen-Cheesecake im 150 Grad heissen Backofen auf der zweituntersten Rille etwa 75 Minuten backen, bis die Frischkäsemischung fest ist. Den Kuchen abkühlen lassen und vor dem Servieren mindestens 4 Stunden kühl stellen.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 12 Stück
150 gButter
100 gButterguetzli
z. B.Petit Beurres
100 gAmaretti
1 grossePrise Salz
1 EsslöffelKakaopulver
2Orangen
½Zitrone
800 gDoppelrahm-Frischkäse
150 gsaurer Halbrahm
2 EsslöffelOrangenlikör
150 gZucker
1 PäckchenBourbon-Vanillezucker
4Eier

Schlagwörter

Kuchen & Cake
Ganzes Jahr
Winter