Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Zubereiten
1 | Die Orangen mit einem scharfen Messer mitsamt weisser Haut schälen. Dann die Schnitze aus den Trennhäuten schneiden; dabei über einer Schüssel arbeiten, um den austretenden Saft aufzufangen. Den Saft in den übrig gebliebenen Trennhäuten ausdrücken und zum aufgefangenen Saft geben. Den Zitronensaft und den Grand Marnier beifügen. |
2 | Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitze schneiden. Sofort mit den Orangenfilets zum Orangen-Grand-Marnier-Jus geben und sorgfältig mischen. |
3 | Die Orangenfilets und die Apfelschnitze dekorativ anrichten. Mit dem Zucker bestreuen und mit Orangen-Grand-Marnier-Jus beträufeln. |
4 | Die Datteln entkernen und in Streifen schneiden. Über den Fruchtsalat geben. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 3 Esslöffel | Grand Marnier nach Belieben |
| 6 | Orangen |
| 1 Zitrone | nur Saft verwenden |
| 3 | Äpfel |
| 3 Esslöffel | Zucker |
| 200 Gramm | Datteln |