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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Orangen-Apfel-Salat mit Datteln

Nährwerte

Zubereiten


1
Die Orangen mit einem scharfen Messer mitsamt weisser Haut schälen. Dann die Schnitze aus den Trennhäuten schneiden; dabei über einer Schüssel arbeiten, um den austretenden Saft aufzufangen. Den Saft in den übrig gebliebenen Trennhäuten ausdrücken und zum aufgefangenen Saft geben. Den Zitronensaft und den Grand Marnier beifügen.
2
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitze schneiden. Sofort mit den Orangenfilets zum Orangen-Grand-Marnier-Jus geben und sorgfältig mischen.
3
Die Orangenfilets und die Apfelschnitze dekorativ anrichten. Mit dem Zucker bestreuen und mit Orangen-Grand-Marnier-Jus beträufeln.
4
Die Datteln entkernen und in Streifen schneiden. Über den Fruchtsalat geben.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
3 EsslöffelGrand Marnier nach Belieben
6Orangen
1 Zitronenur Saft verwenden
3Äpfel
3 EsslöffelZucker
200 GrammDatteln