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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 125 min

Orangen-Florentiner

Eine fruchtig-süsse Verführung für die Feiertage.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss1.0 g
Fett5.0 g
Kohlenhydrate8.0 g
kKalorien79.0

Zubereiten


1
Die Schale der Orange fein abreiben. Den Saft der halben Orange auspressen.
2
In einer Schüssel Mehl, Zucker, Salz und Orangenschale mischen. Butter in kleinen Flocken dazuschneiden und alles zwischen den Fingern bröselig reiben. Eigelb und etwa 2 Esslöffel Orangensaft beifügen und die Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
3
Inzwischen für den Belag die kandierten Früchte fein hacken. Butter würfeln und mit Zucker, Rahm und Honig in einer Pfanne erhitzen. Kandierte Früchte und Mandelblättchen unterrühren und alles etwa 3 Minuten leise kochen lassen. Das Mehl unterrühren und die Mischung neben dem Herd kurz ruhen lassen.
4
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zwei grosse Bleche mit Backpapier belegen.
5
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa ½ cm dick auswallen, zu Rondellen von etwa 4 cm Durchmesser ausstechen und auf die vorbereiteten Bleche geben. Jeweils mit etwa 1 Teelöffel Florentiner-Masse belegen.
6
Die Orangen-Florentiner nacheinander im heissen Ofen auf der untersten Rille 13–15 Minuten backen, bis sie schön gebräunt sind. Vom Blech lösen und abkühlen lassen.
7
Die Glasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. Die Orangen-Florentiner jeweils zur Hälfte in Glasur tauchen, auf ein Backpapier legen und die Glasur fest werden lassen. Die Florentiner in einer gut verschliessbaren Guetzlidose aufbewahren.

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Zutaten

igredients
ERGIBT etwa 45 Stück
TEIG:
1 unbehandelteOrange
100 Grammkalte Butter
200 GrammMehl
50 GrammZucker
1 PriseSalz
1Eigelb
BELAG:
50 Grammkandierte Früchte
25 GrammButter
50 GrammMandelblättchen
25 GrammZucker
75 GrammRahm
25 GrammHonig
0.5 EsslöffelMehl

ZUM FERTIGSTELLEN:
1 Beuteldunkle Kuchenglasur


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