detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

One-Pot-Pasta mit Poulet und Spinat

So herrlich unkompliziert kann Pasta sein: Poulet, Spinat, Milch, Rahm, Gewürze und Teigwaren garen alle in einem Topf. Am Ende einfach Käse daruntermischen und geniessen!

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 36 g
Fett 31 g
Kohlenhydrate 59 g
kKalorien 669

Zubereiten


1
Die Pouletbrüstchen in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
3
In einer grossen weiten Pfanne die Pouletwürfel in 2 Portionen insgesamt 2 Minuten in der Bratbutter scharf anbraten. Jeweils gegen das Ende mit etwas Paprikapulver bestäuben. Auf einen Teller geben.
4
Im Bratensatz die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Das Mehl in ein Sieb geben, darüber stäuben und kurz mitdünsten. Dann die Bouillon, die Milch, den Rahm, die Teigwaren, den Spinat und die Pouletwürfel beifügen, alles aufkochen und offen je nach Pastasorte 10?13 Minuten bissfest garen, dabei hin und wieder umrühren. Wenn nötig etwas Flüssigkeit (siehe auch Tipp) nachgiessen.
5
Am Ende der Garzeit den Sbrinz unterrühren und kurz schmelzen lassen. Die One-Pot-Pasta mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sofort servieren und nach Belieben am Tisch nochmals separat mit Sbrinz bestreuen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
300 gPouletbrüstchen
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1 mittlereZwiebel
1 EsslöffelBratbutter
etwas edelsüssesPaprikapulver
½ EsslöffelButter
2 TeelöffelMehl
3 dlGemüsebouillon
2 dlMilch
2 dlRahm
300 gUrdinkel-Teigwaren
z.B. Pennerigate oder Amori (Schwingerhörnli)
250 gtiefgekühlter Blattspinat
inWürfeln
gefroren oderangetaut
40 gfrisch geriebener Sbrinz AOP etwas frisch geriebene Muskatnuss
etwas frischgeriebene Muskatnuss

Schlagwörter

Gäste
Geflügelgerichte
Winter