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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Omelette mit Frischkäse, Rucola und Cherrytomaten

Eine Omelette ist ein schnelles und praktisches Gericht. Wir servieren die Eierspeise mit Frischkäse, Rucola und Cherrytomaten.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate7.0
Eiweiss21.0
Fett32.0
kKalorien406.0

Zubereiten


1
Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, den Halbrahm beifügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.
2
Den Rucola waschen und grob schneiden. Die Cherrytomaten halbieren und die Schnittflächen mit Salz und Pfeffer würzen.
3
In einer beschichteten Bratpfanne die Hälfte der Butter schmelzen. Die Hälfte der Eimasse hineingeben und zugedeckt auf kleinem Feuer leicht stocken lassen. Dann die Hälfte des Frischkäses in Flocken auf der Omelette verteilen, die Hälfte der Cherrytomaten dazwischensetzen und alles mit der Hälfte des Rucolas bestreuen. Die Hitze auf mittlere Stufe erhöhen und die Omelette zugedeckt fertig backen. Auf einen Teller gleiten lassen und im 100 Grad heissen Ofen warm stellen.
4
Aus den restlichen Zutaten auf die gleiche Weise eine zweite Omelette zubereiten. Die Omeletten sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
8Eier
6 EsslöffelHalbrahm
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
80 GrammRucola
250 GrammCherrytomaten
2 EsslöffelButter
250 GrammFrischkäse (Philadelphia oder ein anderer Frischkäse)


Schlagwörter

Crêpes & Omeletten
Sommer
Herbst