
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 11.0 |
Eiweiss | 35.0 |
Fett | 34.0 |
kKalorien | 500.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Boden einer grossen feuerfesten Form mit Olivenöl bestreichen. |
2 | Das Weggli in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch darüberträufeln und kurz ziehen lassen. |
3 | Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und klein würfeln. Rosmarinnadeln, Oregano- und Petersilienblätter von den Zweigen zupfen und fein hacken. |
4 | In einer Bratpfanne Butter und Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Kräuter beifügen, alles gut mischen und auskühlen lassen. |
5 | Die Oliven der Länge nach halbieren, dann in Streifchen schneiden. |
6 | In einer grossen Schüssel Ei, Eigelb, Tomatenpüree, Paprika, reichlich Salz und frisch gemahlenen Pfeffer gut verrühren. Hackfleisch, Zwiebel-Kräuter-Mischung und Oliven beifügen. Das Weggli gut ausdrücken und ebenfalls dazugeben. Die Zutaten sehr gut mischen und wenn nötig nachwürzen. Den Fleischteig zu einem länglichen Laib formen und in die vorbereitete Form legen. |
7 | Den Hackbraten im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 20 Minuten anbraten. Dann löffelweise immer wieder etwas Weisswein darüberträufeln und den Hackbraten in weiteren 35–40 Minuten fertigbraten. |
Zutaten
Für 4-6 Personen
1 | Weggli |
1 Deziliter | Milch |
1 Zwiebel | mittelgross |
2 | Knoblauchzehen |
3 Zweige | Rosmarin |
0.5 Bund | Oregano |
1 Bund | Petersilie glattblättrig |
1 Esslöffel | Butter |
3 Esslöffel | Olivenöl |
80 Gramm | Oliven entsteint, grüne |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
1 Esslöffel | Tomatenpüree gehäuft |
0.5 Teelöffel | Paprika edelsüss |
Salz, schwarzer | Pfeffer schwarz, aus der Mühle |
800 Gramm | Hackfleisch gemischt |
3 Esslöffel | Olivenöl |
1.5 Deziliter | Weisswein |