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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Oliven-Clafoutis mit Frischkäse

Wir mögen für diesen kleinen Gratin am liebsten einen Doppelrahmfrischkäse mit Pfeffer, das ergibt eine würzige Masse.

Nährwerte

Pro Portion
g 17
Fett44 g
Kohlenhydrate5 g
kKalorien492.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Eine kleine Gratinform oder 2 kleine Portionenschalen ausbuttern.
2
Die Oliven wenn nötig entsteinen, jedoch ganz belassen.
3
In einer Schüssel die Eier und die Milch mit einer Gabel sehr gut verquirlen. Den Frischkäse beifügen und alles zu einer glatten Masse verrühren. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen, wenn nötig noch etwas feiner hacken und untermischen. Die Frischkäsemasse in die vorbereitete(n) Form(en) verteilen. Die Oliven darüber verteilen.
4
Den Oliven-Clafoutis im heissen Ofen 18?20 Minuten backen. Heiss mit Baguettebrot sowie einem grünen Salat servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
100 Grammschwarze Oliven, evtl. entsteint, siehe Einleitung
2Eier
0.5 DeziliterMilch
150 GrammDoppelrahmfrischkäse , z.B. mit Pfeffer, siehe Einleitung
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 Prisefrisch geriebene Muskatnuss
6−8 ZweigeThymian


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