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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Ofen-Süsskartoffeln mit Curry-Dip

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate50.0
Eiweiss8.0
Fett39.0
kKalorien599.0

Zubereiten


1
Die Süsskartoffeln unter fliessendem Wasser gründlich bürsten, jedoch nicht schälen. In gleichmässige, nicht zu dicke Schnitze schneiden.
2
In einer grossen Schüssel Zucker, Paprika, Curry, Cayennepfeffer und Olivenöl mischen. Frischen Oregano fein hacken und beifügen. Die Kartoffeln dazugeben, leicht salzen und alles gut mischen. Mit der Hautseite nach unten auf ein grosses Backblech verteilen.
3
Die Süsskartoffeln im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten backen.
4
Inzwischen für den Dip alle Zutaten mischen und die Sauce pikant abschmecken. Separat zu den Süsskartoffeln servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
2 BecherSauermilch nordisch, oder saurer Halbrahm ca. 360 g
900 GrammSüsskartoffeln (Batate)
2 EsslöffelZucker braun
3 EsslöffelPaprika edelsüss
1 EsslöffelCurrypulver
3 PrisenCayennepfeffer
1 DeziliterOlivenöl
0.5 BundOregano frisch, oder 1 Esslöffel getrockneter
Salz
4 EsslöffelMayonnaise
1 EsslöffelKetchup
1 TeelöffelCurrypulver
1 PriseCayennepfeffer
Salz