detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 40 min

Ofenspargel mit Kerbelmayonnaise

Die Spargeln können heiss, lauwarm oder ausgekühlt serviert werden.

Nährwerte

Pro Portion
4gE
19gF
7gK
222kK

Zubereiten


1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2
Die Spargelenden um gut ? kürzen, die Stangen grosszügig schälen und in eine Gratinform legen.
3
Die Schale der Orange fein abreiben und den Saft auspressen. Den Knoblauch schälen und in sehr feine Scheiben schneiden.
4
Orangenschale, Orangensaft, Knoblauch, Öl und Paprika mischen. Über die Spargeln geben, diese mit Salz und Pfeffer würzen und alles sorgfältig mischen.
5
Die Spargeln im 200 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 30 Minuten backen.
6
Für die Mayonnaise den Kerbel fein hacken.
7
Das Eigelb, den Zitronensaft, den Orangensaft und den Senf in einen hohen Becher geben. Das Öl langsam in dünnem Faden mit dem Stabmixer einrühren, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist. Am Schluss den Kerbel unter die Mayonnaise mischen und diese mit Salz und Pfeffer würzen.
8
Die Spargeln auf Tellern anrichten und die Mayonnaise dazu servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4–6 Personen als Vorspeise
1.5 KilogrammeSpargeln weiss
1Orange
1Knoblauchzehe
1 EsslöffelHOLL-Rapsöl
0.5 TeelöffelPaprika edelsüss
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
Mayonnaise:
0.5 BundKerbel
1Eigelb
1 EsslöffelZitronensaft
2 EsslöffelOrangensaft
1 EsslöffelSenf grob
1 DeziliterRapsöl


Schlagwörter

Frühling