
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 27.0 |
Eiweiss | 15.0 |
Fett | 18.0 |
kKalorien | 339.0 |
Zubereiten
1 | Den Ofen auf 220 Grad – wenn möglich auf Stufe Umluft – vorheizen. |
2 | Die Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel reiben. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Beide Zutaten gut mit etwas Salz mischen und locker auf ein Backblech verteilen. |
3 | In einer kleinen Pfanne die Bratbutter schmelzen und die Kartoffeln damit gleichmässig beträufeln. |
4 | Die Rösti in der Mitte des 220 Grad heissen Ofens einschieben und hellbraun braten; dies dauert etwa 20 Minuten. Dabei mehrmals auflockern und durchmischen. |
5 | Inzwischen 4 Portionen–Souffléformen oder Tassen mit jeweils 3 Tranchen Rohschinken übers Kreuz auslegen. Die Ofenrösti in den Formen verteilen. Wieder in den 220 Grad heissen Ofen geben und weitere 10 Minuten braten. |
6 | Inzwischen den Käse in Würfel schneiden. |
7 | 5 Minuten vor Ablauf der Bratzeit den Käse auf den Kartoffeln verteilen und schmelzen lassen. |
8 | Zum Servieren die Rösti im Rohschinkenkörbchen aus den Formen heben und mit Salat servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen als kleines Essen
600 Gramm | Kartoffeln in der Schale gekochte vom Vortag |
1 Zwiebel | gross |
Salz | |
40 Gramm | Bratbutter |
12 lange | Tranchen Rohschinken |
2 Scheiben | Raclettekäse mit grünem Pfeffer |