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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Ofenrösti im Rohschinkenkörbchen

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate27.0
Eiweiss15.0
Fett18.0
kKalorien339.0

Zubereiten


1
Den Ofen auf 220 Grad – wenn möglich auf Stufe Umluft – vorheizen.
2
Die Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel reiben. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Beide Zutaten gut mit etwas Salz mischen und locker auf ein Backblech verteilen.
3
In einer kleinen Pfanne die Bratbutter schmelzen und die Kartoffeln damit gleichmässig beträufeln.
4
Die Rösti in der Mitte des 220 Grad heissen Ofens einschieben und hellbraun braten; dies dauert etwa 20 Minuten. Dabei mehrmals auflockern und durchmischen.
5
Inzwischen 4 Portionen–Souffléformen oder Tassen mit jeweils 3 Tranchen Rohschinken übers Kreuz auslegen. Die Ofenrösti in den Formen verteilen. Wieder in den 220 Grad heissen Ofen geben und weitere 10 Minuten braten.
6
Inzwischen den Käse in Würfel schneiden.
7
5 Minuten vor Ablauf der Bratzeit den Käse auf den Kartoffeln verteilen und schmelzen lassen.
8
Zum Servieren die Rösti im Rohschinkenkörbchen aus den Formen heben und mit Salat servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als kleines Essen
600 GrammKartoffeln in der Schale gekochte vom Vortag
1 Zwiebelgross
Salz
40 GrammBratbutter
12 langeTranchen Rohschinken
2 ScheibenRaclettekäse mit grünem Pfeffer


Schlagwörter

Ganzes Jahr