
Zeitaufwand
- 65 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 11 g |
Fett | 14 g |
KH | 59 g |
kkal | 424 |
Zubereiten
1 | Den Stielansatz des Hokkaidos entfernen. Den Ku?rbis halbieren, entkernen und in 10–12 Schnitze schneiden. Die Schnitze nochmals quer halbieren. Den Ku?rbis mit dem Olivenöl in eine Schu?ssel geben und mit Salz und Pfeffer wu?rzen. |
2 | Die Peperoni halbieren, Stiel, Kerngehäuse und Kerne entfernen und die Frucht in kleine Wu?rfel schneiden. Den Lauch der Länge nach in Streifen und dann in Wu?rfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. |
3 | Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. |
4 | Die Schale von 1 Orange fein abreiben. Den Saft von allen Orangen auspressen und 2 dl abmessen. |
5 | In einer Pfanne die Butter erhitzen. Den Lauch und den Knoblauch darin andu?nsten. Die Peperoni und die Gewu?rze beifu?gen und kurz mitdu?nsten. Dann den Reis, die Mandelstifte, den Orangensaft, dei Orangenschale und die Bouillon beifu?gen. Alles aufkochen, mit Salz und Pfeffer wu?rzen und in einen grossen Bräter mit Deckel geben. Die Ku?rbisstu?cke darauf verteilen. |
6 | Den Reis zugedeckt im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 20 Minuten garen. Dann den Deckel entfernen und den Reis weitere 15 Minuten garen. |
7 | Die Petersilie fein hacken. |
8 | Den Reis mit dem Ku?rbis auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
1 Hokkaido-Kürbis, | ca. 1 kg |
1 Esslöffel | Olivenöl |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
1 Peperoni | rot |
200 Gramm | Lauch |
2 | Knoblauchzehen |
3 | Orangen |
2 Esslöffel | Butter |
1 gehäufter | Esslöffel Currypulver |
0.5 Teelöffel | Zimt |
200 Gramm | Langkornreis |
80 Gramm | Mandelstifte |
2 Deziliter | Gemüsebouillon |
0.5 Bund | Petersilie glattblättrig |