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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Ofen-Pouletbrüstchen an Olivenmarinade

Mit Oliven lassen sich ganz viele Speisen geschmacklich aufpeppen. Mit der mediterranen Olivenmarinade wird das Poulet so richtig saftig.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate9.0
Eiweiss35.0
Fett14.0
kKalorien321.0
<i>ProPoints</i>™8.0

Zubereiten


1
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Thymianblättchen abzupfen und ebenfalls hacken.
2
In einer kleinen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Thymian darin andünsten.
3
Die Schale von 1 Orange fein abreiben. Den Saft beider Orangen auspressen. Den Orangensaft mit der abgeriebenen Schale, dem Weisswein und der Bouillon zur Zwiebelmischung geben und alles gut zur Hälfte einkochen lassen.
4
Die Oliven beifügen und die Sauce mit Salz, Pfeffer sowie etwas Chiliflocken würzen. Auskühlen lassen.
5
Die Pouletbrüstchen in eine Gratinschale legen. Die Zwiebel-Oliven-Sauce darüber geben und die Pouletbrüstchen mit etwas Olivenöl beträufeln.
6
Die Pouletbrüstchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille etwa 15 Minuten backen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
2 Zwiebelngross, rot oder weiss
2Knoblauchzehen
5 ZweigeThymian
2 EsslöffelOlivenöl
2Orangen
1 DeziliterWeisswein
1 DeziliterHühnerbouillon
100 GrammOliven entsteint, grüne oder kleine violette (z.B. Taggiasca); nach Belieben auch gemischt
Salz, Pfefferaus der Mühle
Chiliflockenetwas
4Pouletbrüstchen
Olivenöl zumBeträufeln


Schlagwörter

Ganzes Jahr