Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 9.0 |
| Eiweiss | 35.0 |
| Fett | 14.0 |
| kKalorien | 321.0 |
| <i>ProPoints</i>™ | 8.0 |
Zubereiten
1 | Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Thymianblättchen abzupfen und ebenfalls hacken. |
2 | In einer kleinen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Thymian darin andünsten. |
3 | Die Schale von 1 Orange fein abreiben. Den Saft beider Orangen auspressen. Den Orangensaft mit der abgeriebenen Schale, dem Weisswein und der Bouillon zur Zwiebelmischung geben und alles gut zur Hälfte einkochen lassen. |
4 | Die Oliven beifügen und die Sauce mit Salz, Pfeffer sowie etwas Chiliflocken würzen. Auskühlen lassen. |
5 | Die Pouletbrüstchen in eine Gratinschale legen. Die Zwiebel-Oliven-Sauce darüber geben und die Pouletbrüstchen mit etwas Olivenöl beträufeln. |
6 | Die Pouletbrüstchen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille etwa 15 Minuten backen. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 2 Zwiebeln | gross, rot oder weiss |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 5 Zweige | Thymian |
| 2 Esslöffel | Olivenöl |
| 2 | Orangen |
| 1 Deziliter | Weisswein |
| 1 Deziliter | Hühnerbouillon |
| 100 Gramm | Oliven entsteint, grüne oder kleine violette (z.B. Taggiasca); nach Belieben auch gemischt |
| Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
| Chiliflocken | etwas |
| 4 | Pouletbrüstchen |
| Olivenöl zum | Beträufeln |