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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 65 min

Ofenküchlein mit Rhabarbercreme

Eine erfrischend cremige Füllung verpackt zwischen zwei herrlich luftigen Ofenküchlein.

Nährwerte

Pro Portion
4gE
16gF
20gK
241kK

Zubereiten


1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Ofenblech mit Backpapier belegen.
2
Für die Ofenküchlein in einer Pfanne das Wasser mit dem Salz und der Butter aufkochen. Das Mehl auf einmal dazugeben und kräftig unterrühren. Bei mittlerer Hitze noch 2–3 Minuten weiterrühren, bis der Teig einen Kloss bildet und am Pfannenboden ein weisslicher Belag sichtbar ist.
3
Den heissen Teig in eine Schüssel umfüllen und ein Ei nach dem anderen jeweils so lange unterschlagen, bis der Teig wieder glatt ist. Dann vom Teig mit 2 Teelöffeln 12 Teighäufchen formen und mit genügend Abstand voneinander auf das vorbereitete Blech setzen.
4
Die Ofenküchlein im 200 Grad heissen Backofen auf der zweituntersten Rille 20–25 Minuten hellbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
5
Für die Füllung den Rhabarber rüsten und in Scheiben schneiden. Mit dem Zucker in eine Pfanne geben, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten weich kochen. In ein Sieb geben, abtropfen und abkühlen lassen.
6
Die Schokolade in Stücke brechen. In eine kleine Pfanne geben und mit ½ dl des Rahms bei sehr kleiner Hitze schmelzen lassen. Abkühlen lassen.
7
Den restlichen Rahm (1½ dl) mit dem Vanillezucker und dem Rahmhalter steif schlagen.
8
Den Rhabarber mit dem Schokoladenrahm und der Crème fraîche sorgfältig mischen. Dann den Schlagrahm unterziehen.
9
Zum Füllen die Ofenküchlein mit einer Schere aufschneiden. Die Rhabarbercreme in einen Spritzsack füllen. Die Creme auf die untere Hälfte der Küchlein spritzen. Die Ofenküchlein wieder zusammensetzen und mit Puderzucker bestäuben. Möglichst rasch servieren.

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Zutaten

igredients
12 Stück
OFENKÜCHLEIN:
2.5 DeziliterWasser
0.25 TeelöffelSalz
60 GrammButter
150 GrammMehl
3 Eiergross
FÜLLUNG:
300 GrammRhabarbern
70 GrammZucker
50 Grammweisse Schokolade
2 DeziliterRahm
1 PäckchenBourbon-Vanillezucker
1 PäckchenRahmhalter
100 GrammCrème fraîche
Puderzucker zumBestäuben


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