
Zeitaufwand
- 45 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 7 g |
Fett | 6 g |
KH | 10 g |
kkal | 135 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. |
2 | Die Kohlrabi schälen und achteln. Die Stücke mit dem Olivenöl und etwas Salz mischen und auf dem Backblech verteilen. |
3 | Die Kohlrabistücke im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 40 Minuten backen, bis sie gar und gebräunt sind. Dabei einmal wenden. |
4 | Inzwischen die Schale der Zitronenhälfte fein abreiben. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Den Joghurt mit der Zitronenschale, dem Senf und etwas Salz verrühren, den Schnittlauch untermischen. Die Kohlrabistücke mit dem würzigen Joghurt servieren (siehe Rezept-Tipp). |
Zutaten
Für 4 Personen als Beilage
1 kg | Kohlrabi |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
1/2 | Zitrone |
1 Bund | Schnittlauch |
250 g | Joghurt |
1 TL | scharfer Senf |