
Zeitaufwand
- 55 min
Nährwerte
Pro Portion2gE | |
10gF | |
19gK | |
189kK |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. |
2 | Die Rüebli rüsten und der Länge nach vierteln. In eine ofenfeste Form geben und mit 2 Esslöffeln Olivenöl, Salz und Pfeffer gründlich mischen. |
3 | Die Rüebli im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 20 Minuten backen. |
4 | Inzwischen die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün der Länge nach halbieren, dann noch einmal quer halbieren. |
5 | Die Zwiebeln mit 1 Esslöffel Olivenöl zu den Rüebli geben. Das Gemüse nochmals etwa 20 Minuten backen, bis es bissfest ist, dabei zwischendurch 1- bis 2-mal mischen. |
6 | Für das Dressing die Basilikumblätter fein hacken. Die Bouillon erhitzen und in eine kleine Schüssel geben. Zitronensaft, Honig und restliches Olivenöl (2 Esslöffel) beifügen und alles gut verrühren. Mit Koriander- und Paprikapulver, Salz sowie Pfeffer würzen. Zuletzt das Basilikum unterrühren. |
7 | Das Dressing über das heisse Ofengemüse verteilen. Das Gemüse noch warm servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
750 Gramm | Rüebli |
5 Esslöffel | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer aus | der Mühle |
2 Bund | Frühlingszwiebeln |
4 Zweige | Basilikum |
0.5 Deziliter | Gemüsebouillon |
2 Esslöffel | Zitronensaft |
1 Esslöffel | Kastanienhonig oder Waldhonig |
1 Prise | Koriander gemahlen |
0.5 Teelöffel | Paprikapulver pikant |