detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Ofenfeigen mit Honigcreme

Süsse Feigen und süsser Honig, kombiniert zu einem Desser-Traum aus dem Ofen.

Nährwerte

Pro Portion
8gE
23gF
38gK
401kK

Zubereiten


1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2
Die Schale der Zitrone fein abreiben. Den Saft auspressen. Beides mit dem Traubensaft und der ersten Portion Honig (1) verrühren und in eine feuerfeste Form giessen.
3
Die Feigen waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in den Traubensaft setzen.
4
Das Eiweiss steif schlagen, dabei nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen. Dann die Mandeln und das Kakaopulver unterheben. Die Masse mit zwei Teelöffeln auf die Feigenhälften setzen.
5
Die Feigen im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 15 Minuten backen, bis die Mandelmasse schön gebräunt ist.
6
Inzwischen die Crème fraîche mit der zweiten Portion Honig (2) verrühren.
7
Die Feigen aus dem Ofen nehmen und kurz stehen lassen. Dann mit dem Saft aus der Form auf Teller geben. Jeweils etwas Honig-Crème-fraîche daneben anrichten und die Feigen sofort servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4-6 Personen
0.5Zitronen
1 DeziliterTraubensaft ungesüsst, rot
1 EsslöffelHonig flüssig (1)
6Feigen
1Eiweiss
4 EsslöffelPuderzucker
75 GrammMandeln gemahlen geschält
2 TeelöffelKakaopulver
150 GrammCrème fraîche
2 EsslöffelHonig flüssig (2)


Schlagwörter

Brunch
Gäste
Pudding
Flan & Creme
Herbst