
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro Portion8gE | |
28gF | |
44gK | |
479kK |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. |
2 | Die Baumnüsse grob hacken. Die Cranberries fein hacken. Mit den Mandeln, dem Honig und dem Rahm mischen. |
3 | Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher oder scharfkantigen Löffel grosszügig entfernen, sodass eine Höhlung entsteht. Die Apfelhälften rundum mit Zitronensaft bestreichen. Dann die Füllung bergartig in die Apfelhälften geben und leicht festdrücken. Die Äpfel in eine Gratinform setzen und mit dem Apfelsaft umgiessen. |
4 | Die Äpfel im 220 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille je nach Grösse und Sorte 15–20 Minuten backen. Alle 5 Minuten mit Jus beträufeln. |
5 | Die Äpfel auf Tellern anrichten und heiss mit je 1 Kugel Vanilleglace servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
40 Gramm | Baumnusskerne |
20 Gramm | Cranberries gedörrt |
20 Gramm | Mandeln gemahlen, geschält |
1 Esslöffel | Honig flüssig |
2 Esslöffel | Rahm |
2 | Äpfel |
Saft von | ½ Zitrone |
1 Deziliter | Apfelsaft |
2 Kugeln | Vanilleglace |