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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Ofen-Äpfel mit Glühwein-Sabayon

Die Äpfel können vorgebacken und entweder aufgewärmt oder kalt mit der warmen Sabayon serviert werden, es ist immer lecker.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate26.0
Eiweiss2.0
Fett4.0
kKalorien169.0

Zubereiten


1
In einer Pfanne Glühweingewürz, Orangensaft, Rotwein und braunen Zucker aufkochen und ungedeckt auf 2 dl einkochen lassen. Durch ein Sieb giessen und auskühlen lassen.
2
Die Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in grobe Würfel schneiden.
3
In einer Schüssel die Apfelwürfel mit Zitronensaft, Zucker und Vanillepaste oder -pulver mischen.
4
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
5
Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Apfelwürfel darauf verteilen. Im 200 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 25 Minuten backen.
6
Vor dem Servieren die Eigelbe mit dem Glühweinsud in eine Metallschüssel geben. Über einem leicht kochenden Wasserbad so lange aufschlagen, bis eine helle, luftige Sabayon entstanden ist.
7
Die noch lauwarmen Äpfel in Schalen oder Gläser füllen und mit der Sabayon über- oder umgiessen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4–6 Personen
1 EsslöffelGlühweingewürz (siehe Einleitungstext)
1 DeziliterOrangensaft
2 DeziliterRotwein kräftig
4 EsslöffelZucker braun
3 Äpfelfestkochend, z.B. Golden Delicious
2 EsslöffelZitronensaft
2 EsslöffelZucker
1 TeelöffelVanillepaste ersatzweise 0.5 Teelöffel Vanillepulver
3Eigelbe


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