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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Ofen-Radicchio mit Frischkäse

Der leicht süssliche Frischkäse bildet einen wunderbaren Kontrast zum eher bitteren Radicchio.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss4 g
Fett20 g
Kohlenhydrate5 g
kKalorien220

Zubereiten


1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2
Den Radicchio waschen und trockenschütteln. Je nach Dicke der Länge nach vierteln oder sechsteln. Den Radicchio in eine feuerfeste Form legen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 Esslöffeln Öl (1) beträufeln.
3
Den Radicchio im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 20 Minuten backen, dabei nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
4
Inzwischen die Thymianblättchen von den Zweigen streifen. Die Schale der Orangenhälfte fein abreiben und den Saft auspressen.
5
In einer kleinen Schüssel 2 Esslöffel Orangensaft mit dem Zitronensaft, dem Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Die zweite Portion Öl (2) unterschlagen. Die Orangenschale und den Thymian unterrühren.
6
Den Radicchio aus dem Ofen nehmen. Vom Frischkäse mit 2 Teelöffeln kleine Nocken abstechen und auf den Radicchio setzen. Das Dressing darüber verteilen und den Radicchio servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN ALS VORSPEISE ODER KLEINES ESSEN
400 GrammRadicchio , wenn möglich längliche Sorte, z.B. Trevisano
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
2 EsslöffelOlivenöl (1)
6 ZweigeThymian
0.5Orangen
1 EsslöffelZitronensaft
0.5 TeelöffelHonig
Olivenöl(2)
150 GrammFrischkäse , z.B. Philadelphia, Gala oder Pfeffer-Boursin


Schlagwörter

Frühling
Ganzes Jahr