detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Nussknacker

Zum Glück gibt es Mandeln und Haselnüsse bereites geschält zu kaufen, sonst müsste man länger backen als man geniessen kann.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate4.0
Eiweiss1.0
Fett3.0
kKalorien45.0

Zubereiten


1
Die Nüsse und die Schokolade grob hacken.
2
Die Amaretti im Mörser fein zerreiben oder in einen Plastikbeutel geben und mit dem Wallholz fein zerbröseln.
3
In einer Schüssel Amaretti, Zucker, Salz und Butter 5 Minuten aufschlagen. Dann Ei und Eigelb unterrühren.
4
Die Nüsse mit dem Mehl und dem Backpulver mischen. Zur Buttermasse geben und alles zu einem Teig mischen.
5
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
6
Mit einem Löffel Häufchen in der Grösse einer halben Baumnuss auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
7
Die Nussknacker im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Ergibt etwa 100 Stück
100 GrammMandeln
150 GrammHaselnüsse
50 GrammSchokolade dunkel
20 GrammAmaretti trocken
150 GrammZucker braun
1 PriseSalz
150 GrammButter weich
1Ei
1Eigelb
200 GrammMehl
1 TeelöffelBackpulver


Schlagwörter

Weihnachten
Kleingebäck & Guetzli
Winter
Herbst