
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 4.0 |
Eiweiss | 1.0 |
Fett | 3.0 |
kKalorien | 45.0 |
Zubereiten
1 | Die Nüsse und die Schokolade grob hacken. |
2 | Die Amaretti im Mörser fein zerreiben oder in einen Plastikbeutel geben und mit dem Wallholz fein zerbröseln. |
3 | In einer Schüssel Amaretti, Zucker, Salz und Butter 5 Minuten aufschlagen. Dann Ei und Eigelb unterrühren. |
4 | Die Nüsse mit dem Mehl und dem Backpulver mischen. Zur Buttermasse geben und alles zu einem Teig mischen. |
5 | Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. |
6 | Mit einem Löffel Häufchen in der Grösse einer halben Baumnuss auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. |
7 | Die Nussknacker im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. |
Zutaten
Ergibt etwa 100 Stück
100 Gramm | Mandeln |
150 Gramm | Haselnüsse |
50 Gramm | Schokolade dunkel |
20 Gramm | Amaretti trocken |
150 Gramm | Zucker braun |
1 Prise | Salz |
150 Gramm | Butter weich |
1 | Ei |
1 | Eigelb |
200 Gramm | Mehl |
1 Teelöffel | Backpulver |