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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 30 MinutenZubereitungszeit
  • in 45 MinutenGenussfertig

Nuggets aus Buchweizen und Gemüse mit Joghurt-Minze-Dip

Die Kids wollen Chicken-Nuggets? Servieren Sie ihnen stattdessen diese gesunde und proteinhaltige Alternative.

Nährwerte

Pro Person
Eiweiss13 g
Fett13 g
Kohlenhydrate52 g
kcal333
kJ1033

Zubereiten


1
Gemüsebouillon erhitzen und den Buchweizen darin gemäss Packungsanweisung weich garen, danach im Sieb abtropfen und mit kaltem Wasser abschrecken, in eine grosse Schüssel geben.
2
Das Gemüse waschen, in kleine Würfelchen schneiden, mit Olivenöl glasig dünsten und mit Curry und Paprika bestäuben. Gemüse bis zur gewünschten Bissfestigkeit glasig schwenken und in die Schüssel mit dem Buchweizen geben.
3
Paniermehl, Parmesan, Zatar und ein Ei in die Schüssel geben. Nun gehts an die Nuggets: Mit den Händen eine kompakte Masse kneten. Die Nuggets nach Belieben formen.
4
Das zweite Ei in eine weitere Schüssel geben und mit der Gabel leicht verquirlen. Eine zweite Schale mit Paniermehl bereitstellen. Nun die Nuggets zuerst im Ei wenden und danach im Paniermehl leicht andrücken. Die Nuggets auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen auf der mittleren Rille bei 220 °C Ober- und Unterhitze goldbraun backen, dies dauert ca. 15 bis 20 Minuten.
5
Joghurt und die Crème fraîche miteinander vermengen, Salz und Pfeffer nach Belieben dazugeben. Frische Minze hacken und unter den Dip ziehen.

Tipp: Diese köstlichen Nuggets lassen sich auch wunderbar einfrieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
200 gBuchweizen
1 lGemüsebouillon
100 gZucchetti
100 ggrüne Bohnen oder Erbsen
100 gPaniermehl
2Eier
3 TeelöffelCurrypulver mild (ca. 15 g)
1 TeelöffelZatar-Gewürz (ca. 5 g)
1 TeelöffelPaprikapulver edelsüss (ca. 5 g)
1 EsslöffelOlivenöl (ca. 20 g)
50 gNaturjoghurt
25 gCrème fraîche
½ BundPfefferminze

50 g |Parmesan geriebenSalz und Pfeffer

Schlagwörter

Fingerfood & Snack