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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Nüsslisalat nach italienischer Art

Nüsslisalat ist einer der Gründe, den Winter zu lieben. Und in dieser Variante holt man damit etwas Südluft in die Winterküche.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 10.0
Eiweiss 21.0
Fett 38.0
kKalorien 481.0

Zubereiten


1
Den Nüsslisalat waschen und trocken schleudern.
2
Mit dem Schwingbesen Bouillon, Essig, Tomatenpüree, Senf und Olivenöl (1) zu einer Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, die Hälften schälen, noch einmal halbieren und in Scheibchen schneiden. Sofort zur Sauce geben.
4
Das Toastbrot klein würfeln. In einer beschichteten Bratpfanne im heissen Olivenöl (2) goldbraun rösten.
5
Die Mozzarellaperlen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
6
Unmittelbar vor dem Servieren den Nüsslisalat sowie gut ½ der Mozzarellaperlen in die Sauce geben und alles sorgfältig mischen. Den Salat in tiefen Tellern anrichten und mit den restlichen Mozzarellaperlen sowie den Brotwürfelchen bestreuen. Den Rohschinken dekorativ als Garnitur dazulegen. Den Salat sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
150.0 gNüsslisalat
1.0 dlGemüsebouillon
4.0 EsslöffelBalsamicoessig
1.0 TeelöffelTomatenpüree
1.0 TeelöffelSenf
5.0 EsslöffelOlivenöl
0.0Salz
schwarzerPfeffer
1.0Avocado
2.0 ScheibenToastbrot
2.0 EsslöffelOlivenöl
1.0 PäckliMozzarellaperlen
150.0 gRohschinken

Schlagwörter

Salate
Ganzes Jahr