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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Nüsslisalat mit warmem Pilz-Speck-Dressing

Wenn man diesen Herbst-Winter-Salat als Mahlzeit serviert, empfehlen wir dazu die rezeptierten kleinen Toasts mit einem Nüsslisalat-Pesto.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 18.0 g
Fett 66.0 g
Kohlenhydrate 32.0 g
kKalorien 805.0
kJoule 3334.0

Zubereiten


1
Für den Pesto Nüsslisalat waschen und sehr gut trockenschleudern. Mit einem grossen Messer grob hacken. Baumnüsse ebenfalls grob hacken. Beide Zutaten mit dem Olivenöl in einen hohen Becher geben. Knoblauch schälen und dazupressen. Alles mit dem Stabmixer mittelfein pürieren. Zuletzt den Sbrinz untermischen und den Pesto mit Salz sowie Pfeffer würzen.
2
Die Baguettebrote mit Pesto bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
3
Für den Salat den Nüsslisalat waschen und sehr gut abtropfen lassen. Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Bratspecktranchen in dünne Streifen schneiden. Schalotte schälen und fein hacken.
4
In einer beschichteten Bratpfanne ½ Esslöffel Olivenöl erhitzen. Den Speck darin leicht knusprig braten. Champignons und Schalotte beifügen und alles unter häufigem Wenden bei grösser Hitze etwa 2 Minuten weiterbraten, bis die Pilze zusammenfallen. Die Pfanne vom Herd ziehen. Balsamicoessig sowie restliches Olivenöl (2 ½ Esslöffel) beifügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und mischen. Etwa 5 Minuten, nach Belieben auch etwas länger, abkühlen lassen.
5
Inzwischen die Baguettebrote im heissen Ofen auf der mittleren Rille 3?4 Minuten leicht überbacken.
6
Den Nüsslisalat mit dem Pilz-Dressing mischen, in tiefen Tellern anrichten und sofort mit den warmen Baguettebroten servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
Pesto:
50.0 GrammNüsslisalat
20.0 GrammBaumnusskerne
0.5 DeziliterOlivenöl
0.5?1 kleineKnoblauchzehe
2 Esslöffelgeriebener Sbrinz
"Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
6.0 ScheibeBaguette
Salat:
100.0 GrammNüsslisalat
100 gChampignons
60 gBratspeck
in Tranchengeschnitten
1 kleineSchalotte
3.0 EsslöffelOlivenöl
2.0 EsslöffelBalsamicoessig
"Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle