Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 1.0 |
| Eiweiss | 6.0 |
| Fett | 10.0 |
| kKalorien | 119.0 |
| <i>ProPoints</i>™ | 3.0 |
Zubereiten
1 | Den Nüsslisalat gründlich waschen und gut abtropfen lassen. |
2 | Den Rauchlachs in feine Streifchen schneiden. |
3 | Die Schalotten schälen und fein hacken. |
4 | Gemüsebouillon, Zitronensaft, Essig, Senf, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Schalotten beifügen. |
5 | Unmittelbar vor dem Servieren die Champignons wenn nötig kurz unter kaltem Wasser spülen, mit Küchenpapier trockentupfen und rüsten. In feine Scheibchen schneiden. |
6 | Den Nüsslisalat, die Champignons sowie die Hälfte der Rauchlachsstreifchen sorgfältig mit der Sauce mischen. Den Salat mit den restlichen Rauchlachsstreifen garnieren. |
Zutaten
Für 12 Personen
| 400 Gramm | Nüsslisalat |
| 12 Scheiben | Rauchlachs je nach Grösse |
| Sauce | |
| 2 | Schalotten |
| 2 Esslöffel | Gemüsebouillon |
| 1 Esslöffel | Zitronensaft |
| 3 Esslöffel | Weissweinessig (z.B. weisser Balsamicoessig) |
| 1 Esslöffel | Senf körnig |
| 8 Esslöffel | Olivenöl |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
| Zum | Fertigstellen |
| 300 Gramm | Champignons |