detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Nüsslisalat mit Marroni und Speck

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate22.0
Eiweiss6.0
Fett30.0
kKalorien394.0

Zubereiten


1
Den Nüsslisalat waschen und mit Hilfe einer Salatschleuder oder in einem Sieb gut abtropfen lassen.
2
In einer mittleren Schüssel mit einem Schwingbesen Essig, Wasser, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Dann das Öl dazuschlagen.
3
Die Schalotte schälen und fein hacken.
4
In einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen. Die Schalotte darin glasig dünsten. Die Marroni und die Bouillon beifügen und alles zugedeckt 8–10 Minuten kochen lassen.
5
Inzwischen die Specktranchen in 1 cm breite Streifchen schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne im eigenen Fett langsam knusprig braten.
6
Den Deckel von den Marroni entfernen. Die Marroni direkt in der Pfanne mit dem Messer vierteln. Falls noch mehr als 2 Esslöffel Flüssigkeit vorhanden sind, diese ungedeckt kurz einkochen lassen. Dann die Marroni mitsamt Schalotten und Flüssigkeit in die vorbereitete Salatsauce geben.
7
Den Nüsslisalat mit der Sauce mischen und in tiefen Tellern anrichten. Die noch warmen Speckstreifen darüber verteilen. Sofort servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 2 Personen
100 GrammNüsslisalat
2 EsslöffelRotweinessig
1 EsslöffelWasser
0.5 TeelöffelDijon-Senf
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
4 EsslöffelRapsöl ersatzweise Olivenöl
1 Schalotteklein
1 TeelöffelButter
8 Marronigeschält, tiefgekühlt
0.5 DeziliterGemüsebouillon
4 langeTranchen Bratspeck


Schlagwörter

Salate
Winter
Herbst