
Zeitaufwand
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Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 22.0 |
Eiweiss | 6.0 |
Fett | 30.0 |
kKalorien | 394.0 |
Zubereiten
1 | Den Nüsslisalat waschen und mit Hilfe einer Salatschleuder oder in einem Sieb gut abtropfen lassen. |
2 | In einer mittleren Schüssel mit einem Schwingbesen Essig, Wasser, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Dann das Öl dazuschlagen. |
3 | Die Schalotte schälen und fein hacken. |
4 | In einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen. Die Schalotte darin glasig dünsten. Die Marroni und die Bouillon beifügen und alles zugedeckt 8–10 Minuten kochen lassen. |
5 | Inzwischen die Specktranchen in 1 cm breite Streifchen schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne im eigenen Fett langsam knusprig braten. |
6 | Den Deckel von den Marroni entfernen. Die Marroni direkt in der Pfanne mit dem Messer vierteln. Falls noch mehr als 2 Esslöffel Flüssigkeit vorhanden sind, diese ungedeckt kurz einkochen lassen. Dann die Marroni mitsamt Schalotten und Flüssigkeit in die vorbereitete Salatsauce geben. |
7 | Den Nüsslisalat mit der Sauce mischen und in tiefen Tellern anrichten. Die noch warmen Speckstreifen darüber verteilen. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
100 Gramm | Nüsslisalat |
2 Esslöffel | Rotweinessig |
1 Esslöffel | Wasser |
0.5 Teelöffel | Dijon-Senf |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
4 Esslöffel | Rapsöl ersatzweise Olivenöl |
1 Schalotte | klein |
1 Teelöffel | Butter |
8 Marroni | geschält, tiefgekühlt |
0.5 Deziliter | Gemüsebouillon |
4 lange | Tranchen Bratspeck |