detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Nüsslisalat mit marinierten Champignons

Champignons und Nüsslisalat passen hervorragend zusammen. Für die festliche Vorspeise werden die Pilze zuerst mariniert.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate3.0
Eiweiss7.0
Fett15.0
kKalorien174.0

Zubereiten


1
Die Champignons nur wenn nötig kurz kalt spülen und die Stiele zurechtschneiden. Grosse Pilze halbieren.
2
Den Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden. Die Petersilie fein hacken. Beides zusammen mit dem Weisswein, dem Wasser, dem Olivenöl, den Lorbeerblättern, dem Salz sowie mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer in eine grosse Pfanne geben. Aufkochen, dann zugedeckt 5 Minuten kochen lassen.
3
Die Champignons in den Sud geben und zugedeckt auf kleinem Feuer 10 Minuten leise kochen lassen; die Pilze fallen dabei stark zusammen. Im Sud erkalten lassen.
4
Den Nüsslisalat waschen und rüsten.
5
Für die Sauce beide Essigsorten, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Dann langsam unter Rühren mit einem Schwingbesen das Öl dazugiessen.
6
Die Eier schälen und hacken.
7
Zum Servieren den Salat mit der Sauce mischen und in tiefen Tellern anrichten. Die Champignons abschütten, gut abtropfen lassen und auf den Salat geben. Alles mit gehacktem Ei bestreuen. Sofort servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 8 Personen
Champignons
800 GrammChampignons
3Knoblauchzehen
2 BundPetersilie
2.5 DeziliterWeisswein
2.5 DeziliterWasser
4 EsslöffelOlivenöl
4Lorbeerblätter
1 TeelöffelSalz gehäuft
schwarzer Pfefferaus der Mühle
Salat
450 GrammNüsslisalat
3 EsslöffelWeissweinessig
3 EsslöffelBalsamicoessig
1 EsslöffelSenf
Salz, Pfefferaus der Mühle
9 EsslöffelOlivenöl
4 Eierhart gekocht


Schlagwörter

Gäste
Weihnachten
Salate
Winter
Frühling