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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 34 min

Nüsslisalat mit Kürbis-Croûtons und Sbrinz

Ein herrlich winterlicher Salat, der sich auch hervorragend in einem festlichen Menü macht.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss10.0 g
Fett29.0 g
Kohlenhydrate8.0 g
kKalorien340.0
kJoule1408.0

Zubereiten


1
Für die Croûtons den Kürbis je nach Sorte schälen und Kerne sowie schwammiges Fruchtfleisch entfernen. Den Kürbis in kleine, etwa ½ cm grosse Würfel schneiden. Petersilie fein hacken.
2
In einer grossen beschichteten Bratpfanne die Kürbiskerne bei Mittelhitze rösten, bis sie anfangen zu «hüpfen». Auf einen Teller geben.
3
Für den Salat den Nüsslisalat waschen und sehr gut abtropfen lassen. Den Sbrinz an der Röstiraffel grob reiben.
4
Die beiden Balsamicosorten mit dem Senf sowie Salz und Pfeffer verrühren, dann das Olivenöl unterschlagen.
5
Kurz vor dem Servieren Olivenöl in eine beschichtete Bratpfanne geben. Kürbiswürfelchen darin 3?4 Minuten leicht braten; sie sollen dabei Farbe annehmen. Zuletzt die Petersilie untermischen.
6
Nüsslisalat sowie ¾ des Sbrinz in eine Schüssel geben. Das Dressing darüber verteilen, alles mischen und den Salat wenn nötig abschmecken. In tiefen Teller oder auf einer Platte anrichten und mit den Kürbiskernen sowie den noch warmen Kürbiswürfelchen bestreuen. Den Salat sofort servieren.

WAS MAN VORBEREITEN KANN
Nüsslisalat und Kürbiswürfelchen kann man
am Vortag waschen bzw. schneiden und
auch das Dressing kann vorbereitet werden.
Fertiggestellt wird der Salat erst kurz vor
dem Essen, was allerdings schnell
erledigt ist.

FÜR WENIGER / MEHR GÄSTE
Das Rezept je nach Gästezahl mit der
½, ¼ bzw.in der 1½-fachen oder
doppelten Menge zubereiten.


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Zutaten

igredients
FÜR 8 PERSONEN als Vorspeise
Kürbis-Croûtons:
500−600 gButternuss- oder Muskatkürbis, gerüstet gewogen
1 BundPetersilie glatt
4 EsslöffelKürbiskerne
4 EsslöffelOlivenöl
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
Salat:
400 GrammNüsslisalat
150 gSbrinz am Stück
6 Esslöffelweisser Balsamico
2 Esslöffeldunkler Balsamico
1.5 EsslöffelSenf
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
7−8 EsslöffelOlivenöl



Veröffentlicht in:

12 | 2024, S. 20