
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 3.0 |
Eiweiss | 3.0 |
Fett | 21.0 |
kKalorien | 226.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 6.0 |
Zubereiten
1 | Die Kartoffeln schälen und würfeln. In wenig Salzwasser zugedeckt weich kochen. Abschütten, in die Pfanne zurückgeben und kurz trockendämpfen. In einen hohen Becher geben. |
2 | Essig, Bouillon, Pfeffer und Cayennepfeffer sowie Öl beifügen und alles rasch zu einer glatten Sauce mixen. Wenn nötig nachwürzen. |
3 | Die Petersilie fein hacken und unter die Sauce mischen. |
4 | Die Bratspecktranchen in Streifchen schneiden. In einer beschichteten Pfanne im eigenen Fett langsam knusprig braten. Auf Küchenpapier geben. |
5 | Den Nüsslisalat gründlich waschen und trockenschleudern. In eine Schüssel geben. |
6 | Unmittelbar vor dem Servieren den Speck zum Kartoffeldressing geben. Über den Nüsslisalat verteilen, alles gut mischen, dann in tiefen Tellern anrichten. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 6 Personen
Sauce | |
100 Gramm | Kartoffeln mehligkochend, klein |
Salz | |
3 Esslöffel | Weissweinessig |
2 Deziliter | Hühnerbouillon warm |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
1 Messerspitze | Cayennepfeffer |
1 Deziliter | Olivenöl ersatzweise Sonnenblumenöl |
1 Bund | Petersilie glattblättrig |
80 Gramm | Bratspecktranchen mager |
Zum | Fertigstellen |
200 Gramm | Nüsslisalat ersatzweise auch Friséesalat |