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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Nüsslisalat mit Kartoffeldressing

Diesem eigentlich alltäglichen Salat gibt das Kartoffeldressing einen Hauch Extravaganz. Eine leckere Abwechslung auf dem Salatteller.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 3.0
Eiweiss 3.0
Fett 21.0
kKalorien 226.0
<i>ProPoints</i>™ 6.0

Zubereiten


1
Die Kartoffeln schälen und würfeln. In wenig Salzwasser zugedeckt weich kochen. Abschütten, in die Pfanne zurückgeben und kurz trockendämpfen. In einen hohen Becher geben.
2
Essig, Bouillon, Pfeffer und Cayennepfeffer sowie Öl beifügen und alles rasch zu einer glatten Sauce mixen. Wenn nötig nachwürzen.
3
Die Petersilie fein hacken und unter die Sauce mischen.
4
Die Bratspecktranchen in Streifchen schneiden. In einer beschichteten Pfanne im eigenen Fett langsam knusprig braten. Auf Küchenpapier geben.
5
Den Nüsslisalat gründlich waschen und trockenschleudern. In eine Schüssel geben.
6
Unmittelbar vor dem Servieren den Speck zum Kartoffeldressing geben. Über den Nüsslisalat verteilen, alles gut mischen, dann in tiefen Tellern anrichten. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 6 Personen
Sauce
100.0 gKartoffeln
0.0Salz
3.0 EsslöffelWeissweinessig
2.0 dlHühnerbouillon
0.0 schwarzerPfeffer
1.0 MesserspitzeCayennepfeffer
1.0 dlOlivenöl
1.0 BundPetersilie
80.0 gBratspecktranchen
ZumFertigstellen
200.0 gNüsslisalat

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