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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Nüsslisalat mit Kartoffeldressing

Diesem eigentlich alltäglichen Salat gibt das Kartoffeldressing einen Hauch Extravaganz. Eine leckere Abwechslung auf dem Salatteller.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate3.0
Eiweiss3.0
Fett21.0
kKalorien226.0
<i>ProPoints</i>™6.0

Zubereiten


1
Die Kartoffeln schälen und würfeln. In wenig Salzwasser zugedeckt weich kochen. Abschütten, in die Pfanne zurückgeben und kurz trockendämpfen. In einen hohen Becher geben.
2
Essig, Bouillon, Pfeffer und Cayennepfeffer sowie Öl beifügen und alles rasch zu einer glatten Sauce mixen. Wenn nötig nachwürzen.
3
Die Petersilie fein hacken und unter die Sauce mischen.
4
Die Bratspecktranchen in Streifchen schneiden. In einer beschichteten Pfanne im eigenen Fett langsam knusprig braten. Auf Küchenpapier geben.
5
Den Nüsslisalat gründlich waschen und trockenschleudern. In eine Schüssel geben.
6
Unmittelbar vor dem Servieren den Speck zum Kartoffeldressing geben. Über den Nüsslisalat verteilen, alles gut mischen, dann in tiefen Tellern anrichten. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 6 Personen
Sauce
100 GrammKartoffeln mehligkochend, klein
Salz
3 EsslöffelWeissweinessig
2 DeziliterHühnerbouillon warm
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1 MesserspitzeCayennepfeffer
1 DeziliterOlivenöl ersatzweise Sonnenblumenöl
1 BundPetersilie glattblättrig
80 GrammBratspecktranchen mager
ZumFertigstellen
200 GrammNüsslisalat ersatzweise auch Friséesalat


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