detail
Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 5 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 5 MinutenGenussfertig

Nüsslisalat mit Feigen an Orangenvinaigrette

Eine Vorspeise aus der Kategorie «einfach, aber fein». Die Vinaigrette mit schönem Säurespiel zwischen Essig und Frucht.

Nährwerte

Pro Person
Kohlenhydrate10 g
Eiweiss2 g
Fett8 g
kcal119

Zubereiten


1
Nüsslisalat waschen und in einer Schale anrichten.
2
Feigen waschen, in Schnitze schneiden und zwischen den Nüsslisalat stecken.
3
30 ml Saft der Orange und den Abrieb mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat träufeln.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Vorspeise
100 gNüsslisalat
4Feigen
1Orange, davon 30 ml Saft und Abrieb
2 EsslöffelEssig
4 EsslöffelÖl
Salz und Pfeffer



Veröffentlicht in:

Ausgabe 12/2025

Schlagwörter

Gesund
Salate