
Rezept

Eiweiss | 8 g |
Fett | 28 g |
Kohlenhydrate | 12 g |
kKalorien | 341 |
1 | Den Nüsslisalat gründlich waschen und trockenschütteln. |
2 | In einer trockenen Bratpfanne ohne Öl die Kürbiskerne unter Rühren anrösten, bis sie sich aufblähen und leicht braun sind. Die Kürbiskerne leicht salzen, mit dem Kürbiskernöl verrühren und auf einem Teller beiseitestellen. |
3 | Für das Dressing den Senf mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Das Olivenöl zu einer cremigen Sauce dazuschlagen. |
4 | Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in knapp 1 cm grosse Würfel schneiden. |
5 | In der Bratpfanne die Butter mit dem Zucker schmelzen. Die Apfelwürfel beifügen und bei mittlerer bis starker Hitze unter Rühren 2–3 Minuten braten, bis sie leicht gebräunt sind. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. |
6 | Den Nüsslisalat locker mit der Salatsauce mischen und auf die Teller verteilen. Die Apfelwürfel und die Kürbiskerne darauf verteilen und den Salat sofort servieren. |
200 g | Nüsslisalat |
4 Esslöffel | Kürbiskerne |
Salz | |
1 Esslöffel | Kürbiskernöl |
1 Teelöffel | scharfer Senf |
z.B. | Dijonsenf |
1½ Esslöffel | Zitronensaft |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
4 Esslöffel | Olivenöl |
2 säuerliche | Äpfel |
2 Esslöffel | Butter |
2 Teelöffel | Zucker |