detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Nudeln mit Spinat und Kokosmilch

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate38.0
Eiweiss9.0
Fett20.0
kKalorien376.0

Zubereiten


1
Die äusseren harten Schalenteile des Zitronengrases entfernen und den inneren weichen Teil sehr fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben.
2
Den Chinakohl halbieren und in feine Streifchen schneiden oder hobeln. Den Spinat waschen und gut abtropfen lassen.
3
Den Wok kräftig erhitzen. Das Öl hineingeben und darin Zitronengras, Knoblauch, Ingwer und Currypaste bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten leicht anrösten. Dann Sojasauce, Kokosmilch und Bouillon dazugeben und aufkochen.
4
Den Saft der Limone auspressen. Den Koriander fein hacken.
5
Die Nudeln in die Kokosmilchbouillon geben und etwa 4 Minuten leise kochen lassen, dabei ab und zu durchrühren, damit sie gleichmässig gar werden. Nach Bedarf etwas Flüssigkeit nachgeben.
6
Wenn die Nudeln gar sind, den Chinakohl und den Spinat untermischen. Limonensaft und Koriander beifügen und alles nur noch gut heiss werden lassen. Das Nudelgericht salzen und in vorgewärmten Schalen anrichten.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
2 EsslöffelCurrypaste rot
150 GrammNudeln getrocknet, asiatische Eiernudeln
400 GrammSpinat frisch, oder 300 g Tiefkühlspinat
1 StangeZitronengras
2Knoblauchzehen
20 GrammIngwer
200 GrammChinakohl
2 EsslöffelSonnenblumenöl
2 EsslöffelSojasauce
5 DeziliterKokosmilch
2 DeziliterGemüsebouillon
1Limone
0.5 BundKoriander
Salz


Schlagwörter

Pasta