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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Nudeln mit jungen Artischocken

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate51.0
Eiweiss13.0
Fett26.0
kKalorien502.0

Zubereiten


1
Die stacheligen Blattspitzen der Artischocken abschneiden und die harten äusseren Blätter entfernen. Den Stiel auf etwa 3 cm zurückschneiden und schälen. Die Artischocken achteln und das innere Heu entfernen. Die Artischocken sofort in Wasser legen, dem der Zitronensaft (1) beigefügt wurde, damit sie sich nicht verfärben.
2
Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün fein hacken.
3
Die Artischocken gut abtropfen lassen, dann in kleine Stücke schneiden.
4
In einer weiten Pfanne Olivenöl und Butter erhitzen. Frühlingszwiebeln und Artischocken dazugeben und unter Wenden 5 Minuten dünsten. Dann Weisswein, Bouillon und Zitronensaft (2) beifügen und alles zugedeckt etwa 15 Minuten kochen lassen, bis die Artischocken weich sind.
5
Die Crème fraîche mit etwas heisser Kochflüssigkeit von den Artischocken verrühren und beifügen. Alles ungedeckt noch so lange kochen lassen, bis die Sauce leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Reichlich Wasser für die Nudeln aufkochen. Salz beifügen, die Nudeln hineingeben und bissfest garen.
7
Inzwischen Minze und Petersilie fein hacken. Unmittelbar vor dem Abschütten der Nudeln in die Artischockensauce geben.
8
Die Nudeln gut abtropfen lassen und mit dem geriebenen Käse unter die Artischockensauce mischen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
150 GrammCrème fraîche
4 Artischockenklein, längliche Frühlingsartischoken
1 Zitronenur Saft verwenden (1)
2Frühlingszwiebeln
2 EsslöffelOlivenöl
1 EsslöffelButter gehäuft
1.5 DeziliterWeisswein
1.5 DeziliterGemüsebouillon
0.5 Zitronennur Saft verwenden (2)
Salz, Pfefferschwarz, aus der Mühle
250 GrammNudeln fein
4 ZweigeMinze frisch
1 BundPetersilie glattblättrig
50 GrammParmesan gerieben


Schlagwörter

Pasta

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