
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 58.0 |
Eiweiss | 16.0 |
Fett | 25.0 |
kKalorien | 522.0 |
Zubereiten
1 | Aufgetauten Spinat gut ausdrücken. Frischen Spinat gründlich waschen, in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, abschütten und ebenfalls sehr gut ausdrücken. Grob hacken. |
2 | Reichlich Salzwasser aufkochen. |
3 | Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. |
4 | Mit dem Stabmixer Halbrahm und Ricotta verrühren. |
5 | Die Nudeln ins kochende Salzwasser geben und bissfest garen. |
6 | Gleichzeitig in einer zweiten Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Den Spinat beifügen und 2-3 Minuten mitdünsten. Dann die Rahm-Ricotta-Mischung dazugeben und nur gut heiss werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. |
7 | Die Nudeln abschütten, gut abtropfen lassen und sofort mit der Spinat-Ricotta-Sauce mischen. Nach Belieben mit geriebenem Sbrinz oder Parmesan servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
300 Gramm | Spinat tiefgekühlt, aufgetaut/ oder ca. 750 g frischer Spinat |
100 Gramm | Ricotta |
1 Zwiebel | klein |
2 | Knoblauchzehen |
1.5 Deziliter | Halbrahm |
250 Gramm | Nudeln evtl. Safrannudeln |
50 Gramm | Butter |
Salz, Pfeffer | schwarz, aus der Mühle |
1 Prise | Muskatnuss gemahlen, frisch |