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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Nudeln an Spinat-Ricotta-Sauce

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 58.0
Eiweiss 16.0
Fett 25.0
kKalorien 522.0

Zubereiten


1
Aufgetauten Spinat gut ausdrücken. Frischen Spinat gründlich waschen, in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, abschütten und ebenfalls sehr gut ausdrücken. Grob hacken.
2
Reichlich Salzwasser aufkochen.
3
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
4
Mit dem Stabmixer Halbrahm und Ricotta verrühren.
5
Die Nudeln ins kochende Salzwasser geben und bissfest garen.
6
Gleichzeitig in einer zweiten Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Den Spinat beifügen und 2-3 Minuten mitdünsten. Dann die Rahm-Ricotta-Mischung dazugeben und nur gut heiss werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
7
Die Nudeln abschütten, gut abtropfen lassen und sofort mit der Spinat-Ricotta-Sauce mischen. Nach Belieben mit geriebenem Sbrinz oder Parmesan servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
300.0 gSpinat
100.0 gRicotta
1.0 StückZwiebel
2.0 StückKnoblauchzehen
1.5 dlHalbrahm
250.0 gNudeln
50.0 gButter
0.0Salz
Pfeffer
1.0 PriseMuskatnuss

Schlagwörter

Pasta