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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Nudeln an Spinat-Ricotta-Sauce

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate58.0
Eiweiss16.0
Fett25.0
kKalorien522.0

Zubereiten


1
Aufgetauten Spinat gut ausdrücken. Frischen Spinat gründlich waschen, in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, abschütten und ebenfalls sehr gut ausdrücken. Grob hacken.
2
Reichlich Salzwasser aufkochen.
3
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
4
Mit dem Stabmixer Halbrahm und Ricotta verrühren.
5
Die Nudeln ins kochende Salzwasser geben und bissfest garen.
6
Gleichzeitig in einer zweiten Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Den Spinat beifügen und 2-3 Minuten mitdünsten. Dann die Rahm-Ricotta-Mischung dazugeben und nur gut heiss werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
7
Die Nudeln abschütten, gut abtropfen lassen und sofort mit der Spinat-Ricotta-Sauce mischen. Nach Belieben mit geriebenem Sbrinz oder Parmesan servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
300 GrammSpinat tiefgekühlt, aufgetaut/ oder ca. 750 g frischer Spinat
100 GrammRicotta
1 Zwiebelklein
2Knoblauchzehen
1.5 DeziliterHalbrahm
250 GrammNudeln evtl. Safrannudeln
50 GrammButter
Salz, Pfefferschwarz, aus der Mühle
1 PriseMuskatnuss gemahlen, frisch


Schlagwörter

Pasta