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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 10 min

Nori-Chips

Chips statt Sushi: Wir verwenden die Noriblätter für eine würzigen Snack.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 1 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 1 g
kKalorien 14
kJoule 58

Zubereiten


1
Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
2
Jedes Noriblatt in 12?16 Rechtecke schneiden. Die Noriblätter auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
3
Den Sesam im Mörser leicht anquetschen/ anmahlen. Den Sesam mit dem Honig, der Sojasauce, dem Chili- oder Wasabipulver sowie dem Sesamöl in eine Schüssel geben und gut verrühren. Die Paste auf den Noriblättern verteilen und glatt streichen.
4
Die Noriblätter im 150 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 8?10 Minuten backen bzw. trocknen.

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Zutaten

igredients
etwa 60-70 Stück
5 Noriblätter(Algenblätter für die Zubereitung von Sushi)
50 ggeschälter Sesam
1 Esslöffelflüssiger Honig
2 Esslöffelsalzreduzierte Sojasauce
1½ MesserspitzenChilipulver oder ½ Teelöffel Wasabipulver
2 EsslöffelSesamöl

Schlagwörter

Gäste
Fingerfood & Snack