detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 65 min

No-Meat-Chicken-Bohnen-Eintopf

Ein deftiger Eintopf mit Poulet, Bier, roten Bohnen und Zwiebeln – da fällt kaum auf, dass es sich beim Fleisch um No-Meat-Chicken handelt.

Nährwerte

Pro Portion
g 34
g 26
g 28
kKalorien524.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Den Peperoncino mitsamt Kernen fein hacken. Die Bohnen in ein Sieb abgiessen und unter warmem Wasser abspülen.
3
In einer ofenfesten Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Die Bohnen mit dem Senf, dem Paprika, der Sojasauce, dem Bier und dem Tomatensaft beifügen und alles aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. No-Meat Chicken Chunks oder Geschnetzeltes beifügen. Den Eintopf im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 35 Minuten überbacken.
4
Inzwischen die Petersilie hacken. Die Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Den Eintopf in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und mit der Petersilie und der Crème fraîche garnieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
2Zwiebeln
2Knoblauchzehen
1Peperoncino
2 Dosenrote Bohnen aus der Dose
abgetropft insgesamtca. 480 g
1 EsslöffelSonnenblumenöl
2 Esslöffelscharfer Senf
1.0 EsslöffelPaprika
0.5 dlSojasauce
1 dldunkles Bier
5 dlTomatensaft
400 gNo-Meat Chicken Chunks oder Geschnetzeltes
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1 Bundglatte Petersilie
180 gpflanzliche Crème fraîche


Schlagwörter

Gäste
Brunch
Suppen & Eintöpfe
Winter
Sommer
Herbst
Ganzes Jahr
Frühling