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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 65 min

No-Meat-Bratwürstchen

Bratwürstchen ohne Fleisch? Seitan machts möglich.

Nährwerte

Pro Portion
EiweissFettkKalorien21.0 g
Fett3 g
Kohlenhydrate10 g
kKalorien161

Zubereiten


1
Die Linsen in einer Pfanne mit reichlich Wasser bedeckt sowie etwas Salz etwa 30 Minuten sehr weich kochen. Abschütten und gut abtropfen lassen.
2
Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Beides in einer kleinen Pfanne im heissen Öl andünsten. In eine Schüssel geben.
3
Sojasauce, Randensaft, Tomatenpüree, Gewürze, Kräuter sowie die Linsen zur Zwiebelmischung geben und gut verrühren. Dann den Seitan-Mix beifügen und alles von Hand oder mit der Küchenmaschine kurz, aber kräftig durchkneten. Am Schluss mit Salz abschmecken.
4
Aus der Masse 10 Bratwürstchen formen, diese satt in Klarsichtfolie wickeln und die Enden gut verschliessen (z.B. mit Küchenschnur). Die Würstchen in einem Siebeinsatz über Dampf oder im Steamer 35 Minuten garen. Anschliessend erkalten lassen und bis zum Braten kühl stellen.
5
Die Würstchen aus der Folie wickeln und mit Öl einpinseln. In einer beschichteten Bratpfanne rundum goldbraun braten.

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Zutaten

igredients
Ergibt 10 Stück
150 GrammLinsen
Salz
1 grosseZwiebel
1Knoblauchzehe
1 TeelöffelSonnenblumenöl
1 DeziliterSojasauce
0.5 DeziliterRandensaft
2 EsslöffelTomatenpüree
1 TeelöffelPaprika
0.5 TeelöffelKoriander gemahlen
0.5 TeelöffelKreuzkümmel gemahlen
0.5 Teelöffelschwarzer Pfeffer aus der Mühle gemahlen
etwas frischgeriebene Muskatnuss
2 Esslöffelgetrocknete Kräuter , z.B. mediterrane Kräutermischung
200 GrammSeitan-Mix
Sonnenblumen- oderOlivenöl zum Braten


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