
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 15.0 g |
Fett | 47.0 g |
Kohlenhydrate | 39.0 g |
kKalorien | 664.0 |
kJoule | 2749.0 |
Zubereiten
1 | In einer mittleren Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Inzwischen die Bohnen entfädeln. Das kochende Wasser salzen und die Bohnen darin je nach Frische und Sorte 5?8 Minuten bissfest garen. |
2 | Inzwischen die Kartoffeln abbürsten, jedoch nicht schälen. |
3 | Die Bohnen mit einer Schaumkelle herausheben und in eiskaltem Wasser abschrecken lassen. Die Kartoffeln ins gleiche Kochwasser geben und je nach Grösse 15?20 Minuten weich garen. |
4 | In dieser Zeit in einer trockenen Pfanne ohne Fett die Sonnenblumenkerne leicht rösten. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen. |
5 | Vom Basilikum die Blätter abzupfen, dabei ½ Handvoll kleine Blättchen beiseitelegen. Restliches Basilikum in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden. Basilikum und Knoblauch mit den Sonnenblumenkernen, dem Öl und etwas Salz in einen hohen Becher geben und auf niedriger Stufe pürieren. Zuletzt den Käse untermischen und den Pesto mit ganz wenig Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken. |
6 | Vom Kartoffelkochwasser gut 1 dl entnehmen. Dann die Kartoffeln abschütten. Sofort in die Pfanne zurückgeben, Bohnen, Basilikumpaste sowie Kochwasser beifügen, alles sorgfältig mischen und nur noch gut heiss werden lassen. Zum Servieren mit den beiseitegelegten Basilikumblättchen garnieren. |
Zutaten
FÜR 2-3 PERSONEN
250 g | grüne Bohnen |
Salz | |
400 g | kleine neue Kartoffeln |
30.0 Gramm | Sonnenblumenkerne |
0.5 Bund | Basilikum |
2.0 | Knoblauchzehe |
1 dl | Oliven- oder Sonnenblumenöl |
30 g | frisch geriebener Sbrinz oder Parmesan |
1.0 Spritzer | Zitronensaft |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |