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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Neue Kartoffeln in der Folie mit Rucola-Pesto

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate48.0
Eiweiss14.0
Fett60.0
kKalorien813.0

Zubereiten


1
Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser gründlich bürsten. Ungeschält in nicht zu viel Salzwasser während etwa 20 Minuten weich kochen.
2
Inzwischen die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe nur ganz leicht rösten. Rucola und Basilikum hacken. Alle diese Zutaten mit dem Knoblauch, dem Olivenöl, dem Parmesan sowie Salz und Pfeffer fein pürieren.
3
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. 4 grosse Blatt Backpapier auf der Arbeitsfläche bereitlegen. Die Cherrytomaten waschen.
4
Die Kartoffeln abschütten, der Länge nach halbieren und auf die Backpapiere verteilen. Die Tomaten darauf geben. Alles mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit der Hälfte des Pestos beträufeln. Das Backpapier entweder mit Küchenschnur zubinden oder zu Paketen verschliessen. Auf ein Blech setzen.
5
Die Kartoffelpakete im 220 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 12–15 Minuten backen. Die Pakete auf vorgewärmte Teller geben und erst am Tisch öffnen. Restlichen Pesto separat dazu servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
20 Kartoffelnklein, neu
75 GrammMandelblättchen
150 GrammRucola
1 BundBasilikum
2Knoblauchzehen
2 DeziliterOlivenöl
50 GrammParmesan gerieben, frisch
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
20Cherrytomaten


Schlagwörter

Dips
Saucen & Dressings
Kartoffelgerichte