
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 48.0 |
Eiweiss | 14.0 |
Fett | 60.0 |
kKalorien | 813.0 |
Zubereiten
1 | Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser gründlich bürsten. Ungeschält in nicht zu viel Salzwasser während etwa 20 Minuten weich kochen. |
2 | Inzwischen die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe nur ganz leicht rösten. Rucola und Basilikum hacken. Alle diese Zutaten mit dem Knoblauch, dem Olivenöl, dem Parmesan sowie Salz und Pfeffer fein pürieren. |
3 | Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. 4 grosse Blatt Backpapier auf der Arbeitsfläche bereitlegen. Die Cherrytomaten waschen. |
4 | Die Kartoffeln abschütten, der Länge nach halbieren und auf die Backpapiere verteilen. Die Tomaten darauf geben. Alles mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit der Hälfte des Pestos beträufeln. Das Backpapier entweder mit Küchenschnur zubinden oder zu Paketen verschliessen. Auf ein Blech setzen. |
5 | Die Kartoffelpakete im 220 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 12–15 Minuten backen. Die Pakete auf vorgewärmte Teller geben und erst am Tisch öffnen. Restlichen Pesto separat dazu servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
20 Kartoffeln | klein, neu |
75 Gramm | Mandelblättchen |
150 Gramm | Rucola |
1 Bund | Basilikum |
2 | Knoblauchzehen |
2 Deziliter | Olivenöl |
50 Gramm | Parmesan gerieben, frisch |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
20 | Cherrytomaten |