
Rezept

1 | Die Nektarinen halbieren, den Stein entfernen und die Früchte in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. In eine Schüssel geben. |
2 | Die Schale von 1 Zitrone dünn zu den Früchten reiben. Den Saft beider Zitronen auspressen und mit dem Orangensaft sowie dem Gelierzucker beifügen. |
3 | In einer trockenen Pfanne den Kardamom kurz anrösten, bis er zu duften beginnt. Zu den Früchten geben. Die Fruchtmasse mischen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank stehen lassen. |
4 | Die Fruchtmasse in eine Pfanne geben und aufkochen. Dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen; wenn nötig abschäumen. Die Konfitüre in saubere, heiss ausgespülte Gläser füllen und sofort verschliessen. |
| 1 Kilogramm | Nektarinen |
| 2 | Zitronen |
| 1 Deziliter | Orangensaft |
| 500 Gramm | Gelierzucker 2:1 |
| 10 | Kardamomkapseln |