
Zeitaufwand
- 50 min
Nährwerte
Pro Portiong | 5 |
Fett | 26 g |
Kohlenhydrate | 52 g |
kKalorien | 466.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Mulden des Muffinsblechs mit ofenfesten Papierförmchen auslegen. |
2 | In einer Schüssel Puderzucker, Vanillepulver, Mehl, Speisestärke, Kakaopulver, Backpulver sowie Salz mischen. |
3 | In einer kleinen Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Pfanne vom Herd ziehen. Zuerst die Milch, dann die Eier beifügen und alles mit dem Stabmixer glatt rühren. Die Masse kräftig rot einfärben. Dann alles unter die Mehl-Zucker-Mischung rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Die Masse in die vorbereiteten Förmchen verteilen. |
4 | Die Muffins im 160 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. |
5 | Für das Frosting in einer Schüssel den Puderzucker und die Butter 3 Minuten mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine aufschlagen. Den Mascarpone unterrühren. Die Masse mit Lebensmittelfarbe rosa einfärben. |
6 | Das Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Herzen auf die Muffins spritzen. Die Mitte der Herzen mit Konfitüre füllen. Nach Belieben mit Streuseln dekorieren. Die Muffins bis zum Servieren kühl stellen. |
Zutaten
ERGIBT 12 Stück
TEIG: | |
12 ofenfeste | Papierförmchen für Muffins (sogenannte Muffins-Backkapseln) |
200 g | Puderzucker |
1 Teelöffel | Vanillepulver |
220 g | Mehl |
20 g | Speisestärke |
z.B. | Maizena |
10 g | Kakaopulver |
½ Päckchen | Backpulver |
1 Prise | Salz |
120 g | Butter |
1.5 dl | Milch |
2.0 | Eier |
rote | Lebensmittelfarbe |
DEKORATION: | |
rote | Lebensmittelfarbe |
150 g | Puderzucker |
150 g | weiche Butter |
150 g | Mascarpone |
150 g | Erdbeer- oder Himbeerkonfitüre |
nach Belieben | Zuckerstreusel für die Dekoration |