
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 21.0 g |
Fett | 23.0 g |
Kohlenhydrate | 19.0 g |
kKalorien | 377.0 |
kJoule | 1578.0 |
Zubereiten
1 | In einer Pfanne die Linsen mit reichlich kaltem Wasser bedecken und salzen. Zugedeckt aufkochen, dann knapp weich kochen, abgiessen und abtropfen lassen. |
2 | Zwiebeln schälen und hacken. In einer Pfanne in der warmen Butter glasig andünsten. Mehl darüber stäuben und kurz mitdünsten. Unter Rühren Weisswein und Bouillon dazugiessen und die Suppe zugedeckt bei Mittelhitze 15 Minuten kochen lassen. |
3 | Inzwischen die Forellenfilets in kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. |
4 | Den Rahm zur Suppe geben und alles mit dem Stabmixer pürieren. Die Suppe mit reichlich Muskat, Salz und Pfeffer würzen. |
5 | Zum Anrichten die Linsen mit den Forellenfilets in vorgewärmte Suppenteller geben. Die Suppe nach Belieben nochmals mit dem Stabmixer aufschäumen, dann in die Teller giessen, mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
100 Gramm | Linsen schwarz (Beluga) |
1 Prise | Salz |
100 Gramm | Zwiebeln |
2 Esslöffel | Butter |
1.5 Esslöffel | Mehl |
2 Deziliter | Weisswein |
6 Deziliter | Gemüsebouillon |
2 Stück | Forellenfilets geräuchert ohne Haut |
0.5 Bund | Schnittlauch |
1.5 Deziliter | Rahm |
1 Prise | Muskatnuss frisch gerieben |
1 Prise | Pfeffer schwarz aus der Mühle |