
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro Portion6gE | |
13gF | |
3gK | |
154kK |
Zubereiten
1 | Aus der Melonenhälfte mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Die Melone in Schnitze schneiden und aus der Schale lösen, dann in kleinste Würfelchen schneiden. Den Stielansatz der Tomaten entfernen, die Früchte waagrecht halbieren, entkernen und ebenfalls klein würfeln. |
2 | Die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün fein hacken. Basilikum und Kapern ebenfalls hacken. |
3 | Den Zitronensaft mit Salz und Chili verrühren. Das Öl nach und nach mit einer Gabel unterschlagen. |
4 | In einer trockenen Bratpfanne ohne Fett die Pinienkerne bei mittlerer Hitze unter Rühren goldgelb rösten und auf einen Teller geben. |
5 | Die Mozzarellakugeln abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Auf kleinen Tellern oder einer grossen Platte anrichten. |
6 | Unmittelbar vor dem Servieren die Melonen- und die Tomatenwürfel mit der Frühlingszwiebel, dem Basilikum und den Kapern unter die Sauce mischen und wenn nötig nachwürzen. Auf den Mozzarellascheiben verteilen und alles mit den Pinienkernen bestreuen. |
Zutaten
Ergibt 6–8 Portionen
0.5 | Honigmelone |
200 Gramm | Tomaten fest |
1 | Frühlingszwiebel |
0.5 Bund | Basilikum |
1 Teelöffel | Kapern |
1 Esslöffel | Zitronensaft oder Weissweinessig |
Salz | |
1 Prise | Chilipulver nach Belieben auch etwas mehr |
3 Esslöffel | Olivenöl |
2 Esslöffel | Pinienkerne |
2 Kugeln | Mozzarella insgesamt etwa 300 g |