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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Mozzarella mit Tomaten- Melonen-Tatar

Das fruchtige Tatar mit Mozarella liefert einen perfekten Start für ein schönes Sommermenü.

Nährwerte

Pro Portion
6gE
13gF
3gK
154kK

Zubereiten


1
Aus der Melonenhälfte mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Die Melone in Schnitze schneiden und aus der Schale lösen, dann in kleinste Würfelchen schneiden. Den Stielansatz der Tomaten entfernen, die Früchte waagrecht halbieren, entkernen und ebenfalls klein würfeln.
2
Die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün fein hacken. Basilikum und Kapern ebenfalls hacken.
3
Den Zitronensaft mit Salz und Chili verrühren. Das Öl nach und nach mit einer Gabel unterschlagen.
4
In einer trockenen Bratpfanne ohne Fett die Pinienkerne bei mittlerer Hitze unter Rühren goldgelb rösten und auf einen Teller geben.
5
Die Mozzarellakugeln abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Auf kleinen Tellern oder einer grossen Platte anrichten.
6
Unmittelbar vor dem Servieren die Melonen- und die Tomatenwürfel mit der Frühlingszwiebel, dem Basilikum und den Kapern unter die Sauce mischen und wenn nötig nachwürzen. Auf den Mozzarellascheiben verteilen und alles mit den Pinienkernen bestreuen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 6–8 Portionen
0.5Honigmelone
200 GrammTomaten fest
1Frühlingszwiebel
0.5 BundBasilikum
1 TeelöffelKapern
1 EsslöffelZitronensaft oder Weissweinessig
Salz
1 PriseChilipulver nach Belieben auch etwas mehr
3 EsslöffelOlivenöl
2 EsslöffelPinienkerne
2 KugelnMozzarella insgesamt etwa 300 g


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Brunch
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