
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 5.0 |
Eiweiss | 5.0 |
Fett | 13.0 |
kKalorien | 158.0 |
Zubereiten
1 | Den Büffelmozzarella abgiessen und auf Küchenpapier trockentupfen. In gut ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Mango schälen, in Scheiben vom Stein schneiden und diese etwa in die Grösse der Mozzarellascheiben schneiden. Beide Zutaten ziegelartig in einer Platte anrichten. |
2 | Die holzigen Teile des Zitronengrasstängels entfernen und das weiche Innere sehr fein schneiden. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in allerfeinste Streifchen schneiden. Die Petersilienblätter von den Zweigen zupfen und hacken. |
3 | Limonensaft, Gemüsebouillon, Zucker und Salz verrühren, dann das Olivenöl beifügen und alles zu einer sämigen Sauce rühren. Zitronengras, Peperoncino und Petersilie untermischen. |
4 | Vor dem Servieren die Chili-Vinaigrette über Mozzarella und Mango verteilen. |
Zutaten
Ergibt 4-6 Portionen
1 Kugel | Büffel-Mozzarella (ca. 200 g) |
1 Mango | reif |
1 Stängel | Zitronengras |
1 | Peperoncino |
1 Bund | Petersilie glattblättrig |
2 Esslöffel | Limonensaft |
2 Esslöffel | Gemüsebouillon angerührt |
0.5 Teelöffel | Zucker |
Salz | |
0.5 Deziliter | Olivenöl |