detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Mousse von zweierlei Schokolade

Kaum ein Dessert ist so beliebt wie eine gute Schokolademousse. Deshalb freuen Sie sich, den Klassiker wieder einmal neu zu entdecken.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate26.0
Eiweiss6.0
Fett28.0
kKalorien398.0

Zubereiten


1
Beide Schokoladesorten grob hacken. Mit dem Cognac und der Butter in eine Metallschüssel geben. Über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen.
2
Inzwischen Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät 8 Minuten zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen.
3
Die geschmolzene Schokolade glatt rühren. Nach und nach unter die Eigelbcreme rühren.
4
Zuerst das Eiweiss, anschliessend den Rahm steif schlagen. Zuerst den Eischnee, dann den Rahm mit einem Schwingbesen zügig unter die Schokoladencreme ziehen. Die Mousse mindestens 4 Stunden kalt stellen.
5
Zum Servieren die Mousse mit einem in heisses Wasser getauchten grossen Löffel oder einem Glaceportionierer als Nocken abstechen und auf Desserttellern anrichten. Nach Belieben mit Früchten (z. B. Orangenfilets, Passionsfrüchten) oder einem Minzezweiglein garnieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Ergibt etwa 8 Portionen
100 GrammMilchschokolade
200 GrammEdelbitterschokolade
2 EsslöffelCognac
50 GrammButter
4Eigelbe
2 EsslöffelZucker
1 PäckchenBourbon-Vanillezucker
4Eiweisse
2 DeziliterRahm
Div. Früchtenach Belieben zum Dekorieren
Minze nachBelieben zum Dekorieren


Schlagwörter

Mousse
Ganzes Jahr