Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 26.0 |
| Eiweiss | 6.0 |
| Fett | 28.0 |
| kKalorien | 398.0 |
Zubereiten
1 | Beide Schokoladesorten grob hacken. Mit dem Cognac und der Butter in eine Metallschüssel geben. Über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. |
2 | Inzwischen Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät 8 Minuten zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. |
3 | Die geschmolzene Schokolade glatt rühren. Nach und nach unter die Eigelbcreme rühren. |
4 | Zuerst das Eiweiss, anschliessend den Rahm steif schlagen. Zuerst den Eischnee, dann den Rahm mit einem Schwingbesen zügig unter die Schokoladencreme ziehen. Die Mousse mindestens 4 Stunden kalt stellen. |
5 | Zum Servieren die Mousse mit einem in heisses Wasser getauchten grossen Löffel oder einem Glaceportionierer als Nocken abstechen und auf Desserttellern anrichten. Nach Belieben mit Früchten (z. B. Orangenfilets, Passionsfrüchten) oder einem Minzezweiglein garnieren. |
Zutaten
Ergibt etwa 8 Portionen
| 100 Gramm | Milchschokolade |
| 200 Gramm | Edelbitterschokolade |
| 2 Esslöffel | Cognac |
| 50 Gramm | Butter |
| 4 | Eigelbe |
| 2 Esslöffel | Zucker |
| 1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
| 4 | Eiweisse |
| 2 Deziliter | Rahm |
| Div. Früchte | nach Belieben zum Dekorieren |
| Minze nach | Belieben zum Dekorieren |