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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 270 min

Mokka-Soufflé glacé

Ein Traum von einem Dessert, auf das einfach niemand verzichten kann.

Nährwerte

Pro Portion
6gE
17gF
21gK
273kK

Zubereiten


1
Mit mehrfach gefalteter Alufolie oder Backpapier 6 Manschetten für die Portionenformen (z. B. klassische Souffléförmchen, Tassen, Weckgläser) herstellen; die Manschetten sollen etwa 2 cm über den Rand der Formen herausragen. Die Manschetten mit Küchenschnur, Klebeband und/oder Büroklammern fixieren. Die vorbereiteten Formen in den Tiefkühler stellen.Mit mehrfach gefalteter Alufolie oder Backpapier 6 Manschetten für die Portionenformen (z. B. klassische Souffléförmchen, Tassen, Weckgläser) herstellen; die Manschetten sollen etwa 2 cm über den Rand der Formen herausragen. Die Manschetten mit Küchenschnur, Klebeband und/oder Büroklammern fixieren. Die vorbereiteten Formen in den Tiefkühler stellen.
2
Das Instant-Kaffeepulver mit Rum oder Wasser erwärmen und auflösen. Die Schokolade in Stücke brechen, mit dem aufgelösten Kaffee in eine Chromstahlschüssel geben und über einem heissen Wasserbad schmelzen. Dann die Eigelbe zügig unter die warme Schokolade rühren.
3
Die Eiweisse steif schlagen. Dann den Zucker nach und nach löffelweise einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis ein fester, feinporiger, glänzender Eischnee entstanden ist.
4
Den Rahm ebenfalls steif schlagen.
5
Zuerst den Rahm, dann den Eischnee vorsichtig unter die Kaffee-Schokoladen-Creme ziehen. Diese in die vorbereiteten Formen füllen. Die Mokka-Soufflés im Tiefkühler mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
6
20–30 Minuten vor dem Servieren die Mokka-Soufflés vom Tiefkühler in den Kühlschrank geben, damit die Glacemasse langsam antauen kann. Die Manschetten von den Formen entfernen und die Mokka- Soufflés mit Kakaopulver bestäuben.

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Zutaten

igredients
Ergibt 6 Portionen
2 EsslöffelInstant-Kaffeepulver
3 EsslöffelRum oder Wasser
100 gMilchschokolade
3Eigelb
3Eiweiss
40 gZucker
1½ dlRahm
Kakaopulver zumBestäuben

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