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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 75 min

Mohr im Hemd

Dieses kleine feine Schokoladenköpfchen im weissen Schlagrahm-Hemd ist ein ganz besonderer Flan-Genuss.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss11 g
Fett46 g
Kohlenhydrate20 g
kKalorien545

Zubereiten


1
Die Schokolade in Stücke brechen und über einem heissen Wasserbad schmelzen lassen.
2
Die Eier trennen, die Eiweisse beiseitestellen. Die weiche Butter sehr luftig schlagen. Den Puderzucker, den Vanillezucker, das Zimtpulver und das Salz untermischen und alles weiterschlagen, bis sich der Zucker fast vollständig aufgelöst hat. Die Eigelbe unterrühren, dann die Nüsse und die geschmolzene Schokolade untermischen.
3
Den Backofen auf 150 Grad vorheizen (Umluft /Heissluft nicht empfehlenswert). 4 ofenfeste Förmchen von mindestens 2 dl Inhalt dünn mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Gut 1 Liter Wasser aufkochen.
4
Die Eiweisse steif schlagen und unter die Schokoladenmasse ziehen. Die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen. Die Förmchen in eine ofenfeste Form stellen und mit so viel kochendem Wasser umgiessen, dass sie etwa zur Hälfte im Wasserbad stehen.
5
Die Flans im 150 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille etwa 50 Minuten backen, bis sie stichfest sind.
6
Die Flans aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
7
Inzwischen den Rahm mit dem Vanillezucker halbsteif schlagen. Die Flans dem Rand entlang leicht lösen und auf Teller stürzen. Mit dem Rahm garnieren und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
Flan:
75 Grammdunkle Schokolade ca. 47% Kakaogehalt
4Eier
75 GrammButter
1 EsslöffelPuderzucker
2 PäckchenBourbon-Vanillezucker
0.5 TeelöffelZimtpulver
1 PriseSalz
50 GrammMandeln gemahlen, oder Baumnüsse

Zum Servieren:
1.5 DeziliterRahm
1 PäckchenBourbon-Vanillezucker


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