detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 45 min

Mit Mozzarella gefüllte Pouletbrüstchen auf Gemüse

Für dieses Blitzgericht kann auch ein gut schmelzender Halbhartkäse wie Raclettekäse oder Mutschli verwendet werden.

Nährwerte

Pro Portion
kKalorien786.0
Kohlenhydrate16.0
Eiweiss65.0
Fett50.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 210 Grad Umluft vorheizen.
2
Die Zucchetti ungeschält längs vierteln und in Würfel schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebeln schälen und in Schnitze schneiden. Alles in eine Gratinform geben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Olivenöl beträufeln und gut mischen.
3
Das Gemüse in der Mitte im 210 Grad heissen Ofen mit Umluft 20 Minuten vorbacken.
4
Jedes Pouletbrüstchen rundum mit Salz und Pfeffer würzen, dann jeweils quer etwa fünfmal gut 1 cm tief einschneiden. In die Einschnitte je 1 Stück Mozzarella sowie etwas Pesto füllen; evtl. braucht man nicht alle Käsebällchen, diese für einen Salat verwenden. Die Pouletbrüstchen wieder gut zusammenschieben und zuerst der Länge nach mit je 2 Specktranchen belegen, dann der Breite nach mit je 4 weiteren Specktranchen umwickeln, dabei darauf achten, dass die Enden nach unten zu liegen kommen.
5
Nach 20 Minuten Backzeit die Pouletbrüstchen auf das Gemüse legen und alles nochmals etwa 18 Minuten fertig backen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
GEMÜSE:
2 eherkleinere Zucchetti
je 1rote und gelbe Peperoni
2 mittlererote Zwiebeln
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
3 EsslöffelOlivenöl
POULET:
1 PaketMozzarella -Bällchen, ca. 140 g abgetropft
2 mittlerePouletbrüstchen, je ca. 150 g
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
2 EsslöffelTomaten- oder Basilikum- Pesto aus dem Glas
12 dünneTranchen Rohess-Speck, z.B. Kräuter- oder Bauernspeck


Schlagwörter

Kleine Fleischstücke
Gemüse
Winter
Sommer
Herbst
Ganzes Jahr
Frühling