Zeitaufwand
- 20 min
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 20.0 |
| Eiweiss | 40.0 |
| Fett | 31.0 |
| kKalorien | 530.0 |
Zubereiten
1 | In die Pouletbrüstchen je 1 tiefe Tasche schneiden. Die Kräuterbutter in dünne Scheiben schneiden und in die Taschen füllen. Die Taschen am Rand mit Holzstäbchen verschliessen. |
2 | Die Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. |
3 | In einem Suppenteller das Ei sehr gut verquirlen. In einem zweiten Teller das Paniermehl bereitstellen. |
4 | Das Mehl in ein Siebchen geben. Die gewürzten Pouletbrüstchen mit dem Mehl beidseitig sparsam bestäuben. Das Fleisch sofort durch das Ei ziehen und anschliessend im Paniermehl wenden. Die Panade mit den Fingerspitzen leicht andrücken. |
5 | In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Pouletbrüstchen darin bei Mittelhitze auf jeder Seite je nach Dicke 4-5 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, die Holzstäbchen entfernen und die Pouletbrüstchen sofort servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
| 2 | Pouletbrüstchen |
| 25 Gramm | Kräuterbutter kalt |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
| 1 | Ei |
| 50 Gramm | Paniermehl (siehe Einleitungstext) |
| 1 Teelöffel | Mehl |
| 2 Esslöffel | Bratbutter |