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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Mit Frischkäse gefüllte Auberginentaler

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate40.0
Eiweiss12.0
Fett18.0
kKalorien385.0

Zubereiten


1
Die Aubergine ungeschält in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Leicht salzen und 20-30 Minuten Wasser ziehen lassen.
2
Die Artischocken mit Küchenpapier trockentupfen und fein hacken. Petersilie und Basilikum fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls hacken. Alle diese Zutaten mit dem Frischkäse gut mischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
3
Die Auberginenscheiben mit Küchenpapier trockentupfen. Auf die Hälfte der Auberginenscheiben jeweils 1 baumnussgrosses Stück Frischkäsemasse setzen und mit den restlichen Auberginenscheiben decken. Gut andrücken.
4
In je einem Suppenteller das Mehl und das Paniermehl bereitstellen. In einem weiteren Teller Eier, Salz und Pfeffer verquirlen.
5
Die gefüllten Auberginentaler nacheinander im Mehl wenden und leicht abklopfen, damit überschüssiges Mehl abfällt. Dann durch das verquirlte Ei ziehen und im Paniermehl wälzen.
6
In eine Bratpfanne etwa 1 cm hoch Olivenöl geben und erhitzen. Die Auberginentaler darin portionenweise auf jeder Seite 2-3 Minuten braten, bis die Panade goldbraun ist. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im 100 Grad heissen Ofen warm stellen, bis alle Taler ausgebacken sind. Die Auberginentaler auf einem Blatt- oder Tomatensalat servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Vorspeise
1 Auberginemittel, ca. 350 g schwer
Salz
100 GrammArtischocken eingelegt, aus dem Glas
0.5 BundPetersilie und 0.5 Bund Basilikum
1Knoblauchzehe
100 GrammFrischkäse nature
schwarzer Pfefferaus der Mühle
3 EsslöffelMehl
150 GrammPaniermehl
2Eier
Olivenöl zumBraten